Обрезка для плодоношения персика

Обрезку персика для плодоношения проводят ежегодно. Крона осветляется и делается обрезка заросшего дерева..

Обрезка для плодоношения персика, формирующая чашевидную крону.

Обрезку персика для плодоношения проводят ежегодно. Применяется для осветления кроны и детальной подрезки разросшейся древесины. На практике требовался улучшенный вариант длинной обрезки, а именно обрезка с уменьшенным количеством плодоносящих веток..

Обрезку персика для плодоношения начинают с верхушки дерева. Сделано хорошее освещение короны. Сначала удаляют очень сильно разветвленные однолетние веточки, так как преждевременные веточки на них не используются для плодоношения. Затем определяют крепкие смешанные веточки, которые останутся для плодоношения. Они имеют ярко-красный цвет коры, легко гнутся и почти по всей длине покрыты плодовыми бутонами. Их длина составляет от 40 до 80 см. Лучше всего, чтобы они вырастали непосредственно из скелетной части дерева, но они также могут расти из основания двухлетнего переросшего дерева. Оставшиеся однолетние веточки удаляют, а там, где есть необходимость набить веточками, разрезают на две почки. Также удаляются майские букеты, веточки цветов и ветки деревьев..

Все части скелета коронки сохранены. Только кончики скелетных ветвей и полускелетных ветвей обычно обрезаются до первой смешанной ветки..

Сорта персика делятся на три группы — средние, высокие и низкие. В среднем на одном дереве остается около 700-800 плодов..

У очень плодородных сортов персиков (Бархатцы, Редхейвен, Кардинал и др.) Обычно оставляют 40-50 смешанных веточек на каждое дерево. У сортов со средней плодовитостью (Эльберта, Галле, Блейк и др.) Оставляют 60-90 смешанных веточек. У сортов с низкой плодовитостью (Хелфорд 1 и Хелфорд 2, Гоме и др.) Оставляют от 130 до 200 смешанных ветвей..

Летняя обрезка-формировка персика на плодоношение следующего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке