Обрезка плодовых деревьев

Обрезку плодовых деревьев начинают с самых морозостойких пород. Он может начаться с конца октября и продолжаться всю зиму, но желательно, чтобы температура была не ниже -5 градусов. Весеннюю обрезку можно проводить до начала

Обрезка плодовых деревьев

Обрезку плодовых деревьев начинают с самых морозостойких пород. Он может начаться с конца октября и продолжаться всю зиму, но желательно, чтобы температура не была ниже -5 градусов..

Весеннюю обрезку можно проводить до начала цветения плодовых деревьев. Начало обрезки проводят, начиная с летних и морозостойких осенне-зимних сортов, например, яблоки и груши и косточковые плоды срезают в марте, а персики — в период бутонизации незадолго до цветения..

Во избежание попадания смолы в косточку обрезку проводят в конце зимы или ранней весной. Обрезка абрикосов, вишни, вишни, мусора в осенне-зимний период, особенно в суровые зимы, вызывает сильный помол. Обрезка для формирования важна для построения прочного каркаса, и необходимо выполнить правильную обрезку после посадки деревьев. Томас помогает формировать виды плодов. Самая сильная обрезка — персики, яблоки, груши, сливы, а самая слабая — вишня и абрикосы..

Обрезка направлена ​​на осветление кроны, регулирование роста и плодоношения, а также на омоложение плодового дерева. Обрезка защищает деревья от так называемого альтернативного плодоношения. За один год дерево может принести много плодов и не может завязать плодовые почки, поэтому в следующем году дерево приносит мало плодов или не приносит никаких плодов..

У старых плодовых деревьев с ослабленным ростом проводится сильная обрезка, которая выражается в укорачивании скелетных частей кроны для получения новой плодоносящей древесины, удалении тыкв и ветвей внутри кроны. Разные виды плодов образуют разные кроны, такие как улучшенная яруса, чашевидная, пальметта, веретенообразная, свободнорастущая и др. Усовершенствованная ярусная крона подходит практически для всех видов фруктов — косточковых и семенных. Он образован направляющей и 4-6 скелетными ветвями, 3 из которых образуют первый этаж. Следующие ответвления расположены индивидуально на направляющей, первая из которых находится на расстоянии 60-70 см от первого этажа..

На каждой скелетной ветке от первого этажа формируется по 2-3 скелетных ветви. Первые располагаются в 50-60 см от основания ветки, а следующие 60-70 см друг от друга. Они должны развиваться за рубежом и за рубежом. Чашечкообразная корона практикуется в основном с персиками, но также приемлема с миндалем, айвой и т. Д. Он образован 3-мя скелетными ветвями, растущими из соседних почек. На каждой из них формируется по 3 скелетных ветви. Первый из них находится в 50-60 см от основания скелетной ветви, а следующие в 70-80 см друг от друга..

Пальметта — это плоская формация, подходящая в основном для интенсивных плантаций, которые используются в течение более короткого периода. С ним у нас есть путеводитель, который образует несколько этажей из 2-х смежных ветвей. Здесь на скелетных ветвях нет скелетных ветвей, только разросшиеся ветви. Это образование наиболее характерно для груши. Таким образом можно сформировать яблоко.

Веретеновидная крона состоит из направляющей в основании, на которой находится несколько (обычно 3-4) постоянных прочных ветвей. Над ними к верху более слабые плодоносящие веточки, которые периодически меняются. Типично для яблони на слаборастущем подвое, при котором дерево достигает высоты 2,2-2,5 м, в насаждениях необходимо использовать опорную конструкцию. В этом построении деревья имеют направляющую и несколько боковых ветвей, из которых самые низкие более сильные, а более высокие — более слабые. В первые 1-2 года развития редукция очень слабая. Таким образом можно сформировать большинство видов фруктов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке