Обрезка после посадки плодовых деревьев

При посадке фруктовые деревья также требуют обрезки стебля, чтобы создать благоприятный коэффициент захвата между корнем, который значительно уменьшается, когда деревья удаляются из питомника, и нагрузкой на почки..

Обрезка после посадки плодовых деревьев

При посадке фруктовые деревья также требуют обрезки стебля, чтобы создать благоприятный коэффициент захвата между корнем, который значительно снижается, когда деревья удаляются из питомника, и нагрузкой на почки. При весенней посадке обе подготовки выполняются почти одновременно, и всегда полезно подготовить стебель во время посадки. Однако при посадке осенью и в условиях сильных зимних заморозков рекомендуется отложить обрезку стебля на весну до появления сокодвижения..

При хорошо развитой и сохраненной, превышающей требования стандартной корневой системы, при очень благоприятных условиях влажности и питательных веществ в почве и относительно высокой влажности, обрезка при посадке, которая является первой обрезкой, очень ограничена — небольшое укорочение скелетных ветвей..

При плохой обрезке у недавно посаженных деревьев образуется относительно богатая листовая поверхность из-за нагрузки на левую почку, что обеспечивает быстрый рост как стебля, так и корневой системы. При такой обрезке фруктовых деревьев любое большее, чем необходимо, удаление обеих частей корня и частей ствола связано с уменьшением накопленных запасных питательных веществ и с этой точки зрения вредно. Однако сильная обрезка, особенно в случае опасности ранней весенней засухи, всегда необходима, чтобы ограничить испарение с поверхности листьев у восстанавливающейся и еще не укрепившейся в своем развитии корневой системы. При определении силы этой обрезки, помимо условий среды обитания, всегда учитываются характеристики роста плодовых видов. У всех видов плодов в корне удаляются конкуренты водителя и ветви, которые не нужны для будущего скелета. Веточки, оставленные для будущей кроны, хорошо поставленные и прочные, укорачивают..

Яблоко, груша и айва при прочих равных требуют меньшей обрезки. Даже в самых неблагоприятных условиях он не должен превышать 1/3 длины наиболее сильно развитой ветви. При очень благоприятных условиях обрезку можно свести к обрезке только самых сильных веток, чтобы сбалансировать рост с наименее развитыми..

В случае слив, вишни и вишни проводится большая обрезка, которая в неблагоприятных условиях может достигать 1/2 длины самых сильных ветвей..

Персик требует сильнейшей обрезки. С его помощью первая обрезка может достигать 3/4 длины веток..

При посадке однолетних деревьев чаще всего развивается только центральный ствол. У большинства видов и сортов плодов преждевременные веточки чаще всего оказываются не в том месте, но у сортов персика, сливы Кюстендил и яблони Джонатан их много и они служат основой для будущей кроны..

Центральный ствол однолетних деревьев после посадки обрезается на высоту, по крайней мере, на 5-6 бутонов выше соответствующей высоты для верхней ветви кроны — направляющей или центрального ствола — для того, чтобы можно было выполнить вторую обрезку. Это позволит более удачно подобрать веточки для будущего каркаса — с одинаково сильным ростом и хорошим углом отклонения от центрального стебля..

Персик требует зачистить до кольца все преждевременные веточки на высоте будущего ствола, а оттуда оставить 7-8 веточек, нижние укорачивают до 4-х бутонов, затем ростков убавляют до 3-х, сверху — до двух.

Обязательно сделайте это после посадки саженцев плодовых деревьев. Соподчинительная обрезка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке