Обрезка сильно растущих груш

Обрезка сильно растущих груш

Однако у груши более раннее пробуждение почек и меньшее ветвление, чем у яблони, особенно у взрослых растений..

По ростовым образованиям и характеру плодоношения груша и яблоко очень похожи. Однако у груши более раннее пробуждение почек и более низкое ветвление, чем у яблони, особенно у взрослых растений. Груша дает деревья с более редкими, более светлыми кронами с пирамидальной структурой. Он более плотно покрывает скелетные ветви разросшимися прутьями, а скелетные ветви разных отрядов имеют более выраженную естественную подчиненность. Нижнее ветвление груши позволяет проводить более короткую и систематическую обрезку. Обрезка сильно выращенных диких груш в значительной степени аналогична обрезке сильнорослых яблок..

Обрезка для формирования

Груша также сформирована в улучшенной ярусной кроне с присущей ей стройностью и красотой..

Обрезка груши после посадки

Однолетние укорачивают на стебель высотой 50-60 см плюс еще 8-9 бутонов. Затем сделайте все, что указано для яблока.

Первая зимняя обрезка

Первая зимняя обрезка проводится так же, как и у яблони, но она обрезается короче, а межэтажные расстояния увеличиваются на 20-30 см в зависимости от естественной склонности сорта к пирамидальности.Скелетные ветви обычно укорачиваются примерно на 1/3. или выше того места, где должны быть получены первые полускелетные веточки — на расстоянии примерно 60-80 см от основания. Направляющая вырезается на 25-30 см выше уровня укороченных скелетных ветвей..

Вторая зимняя обрезка

Второй этаж сложен из противоположных веток на расстоянии 0,70-1,0 м от 4-го скелетного сучка первого этажа. Прутья подбираются таким образом, чтобы они попадали в две щели на первом этаже и выходили напротив. Их укорачивают до подходящей внешней почки для обеспечения послушания направляющей, которая срезается на 20-25 см выше. Расширения скелетных ветвей от первого этажа также укорачиваются выше точек, где мы хотим получить полускелетные ветви. Третий этаж создается на третий год таким же образом, так как расстояние между этажами уменьшается до 70-80 см. Вторая и третья полускелетные ветви создаются на расстоянии 60-70 см. Длина каждой полускелетной ветви после укорачивания должна быть равна 2 длины скелета, рассчитанного по месту разветвления. Они создаются в одностороннем порядке в перекрытиях вдоль скелетной ветви — то слева, то справа..

Обрезка груши для плодоношения

К 5-му году уже построен основной каркас кроны груши. Кроме того, обрезка направлена ​​на создание других полускелетных ветвей на третьем этаже. В период сильного роста и быстрорастущего плодоношения укорачивают наросшие веточки, выросшие на двух и более однолетних веточках и ветках..

Веточки у основания веток и их ветки нарезают на 6-8 бутонов, средние — на 5-6, а вверху — на 3-4. На следующий год его обрезают до самой нижней ветви, которую немного укорачивают. Если нижние 1-2 веточки развиты слабо, обрежьте следующую более сильную ветку, укорачивая до 1-2 видимых почек. Это обеспечивает нормальное минеральное питание разросшейся древесины..

Слабые веточки не обрезать. Прореживаются густо расположенные простые и сложные кольцевидные веточки. Периодически каждые 2-3 года примерно 1/3 разветвленных и устаревших кольцевых ветвей укорачивают на 1/3 — 1/2 их длины. Груша очень хорошо поддается такой обрезке. Заметно усиливается рост деревьев. Эффект от обрезки особенно заметен в сочетании с обильными удобрениями и поливом..

ОБРЕЗКА ГРУШИ сильно растущей вверх. КАК УДЕРЖАТЬ КРОНУ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке