Обрезка персика после повреждения от холода

Обрезка персика после повреждения от холода

После повреждения холодом обрезка персика зависит как от степени повреждения, так и от возраста деревьев. Это целесообразно и удобно для взрослых деревьев после уничтожения пр.

Обрезка персиков после повреждения холодом зависит как от возраста деревьев, так и от степени повреждения..

Взрослым деревьям после гибели предстоящего урожая от низких температур удобно и целесообразно произвести более сильную обрезку персика, чтобы омолодить разросшиеся ветви и немного омолодить скелетные ветви и ветви. В таких случаях скелетные ветви и ветки персиков обрезаются для легкого омоложения, обычно на 2-4-летних дереве, путем надрезания подходящей веточки или веточки на длительное время..

Когда персики застывают, крона истончается. Сохранившиеся разросшиеся веточки для омоложения обрезают, обычно срезают на 3-4-летнюю древесину. После этого уже срезаются отросшие веточки, выросшие как непосредственно на скелетных частях, так и на разросшейся древесине..

  1. Смешанные веточки срезают на 2-3 листовые почки..
  2. Веточки срезают на 3-5 листовых почек..
  3. Гурманы срезают 5-8 листовых почек..

Некоторые сильно разросшиеся веточки персика гнутся или наклоняются.

Если персиковые деревья очень старые, при уничтожении предстоящего урожая от низких температур вместо обрезки персиков для легкого омоложения их скелетных ветвей и ветвей можно провести более сильную обрезку для омоложения..

Когда у молодых персиковых деревьев с сильным ростом урожай разрушается из-за низких температур, обрезка проводится относительно слабо, особенно на скелетных ветвях и ветвях. Отростки скелетных ветвей и ветвей обычно не укорачиваются. Выполняется прореживание кроны персика. Затем часть веточек сильно загибают или наклоняют, а остальные укорачивают, как у взрослых деревьев или чуть выше..

Вышеупомянутая обрезка персиков в мороз применима как к взрослым, так и к молодым деревьям, когда холод повредил все плодовые почки, но не повлиял существенно на древесину. В случае сильных морозов на деревьях, которые сильно повлияли на древесину, лучше не проводить обрезку до начала вегетационного периода. Подождите, пока ростки начнут расти. Персик обладает высокой регенеративной способностью, и часто деревья, которые считаются мертвыми от холода, дают ему побеги, продолжают жить и плодоносить, хотя их древесина потемнела после заморозков деревьев, поэтому не спешите выкорчевывать сильно пострадавшие от морозов персиковые деревья. пока не начнут развиваться всходы и не будет видно, какие части начнут засыхать от морозов. Ожидается, что рост начнется, и деревья, на которых появятся побеги, будут обрезаны персиками, аналогично обрезке во время омоложения. Садовод учитывает положение начавших расти побегов, чтобы омолодить крону, удаляя полностью промерзшие части. Выкорчевывают персиковые деревья, не дающие всходов в течение полутора месяцев после начала вегетации..

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА в мае / исправляем последствия морозов !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке