Опрыскивание плодовых деревьев. Борьба с вредителями начинается вовремя!

В конце зимы враги начинают покидать зимние укрытия и начинают свое развитие..

Опрыскивание плодовых деревьев. Борьба с вредителями начинается вовремя!

В период покоя, когда плодовые деревья не имеют листьев, вредители, зимующие на них, гораздо более уязвимы. Наши усилия по борьбе с ними дают хорошие результаты. Все плодовые культуры — семенные и косточковые — поражаются большим количеством вредителей. Таким образом, опрыскивание поздней зимой и ранней весной является эффективной мерой и обеспечивает нормальное начало роста деревьев для новой растительности..

Сады в конце зимы

В конце зимы враги начинают покидать зимние укрытия и начинают свое развитие. В это время они наиболее уязвимы для пестицидов..

Меры по преодолению поражения плодовых деревьев градом

Наиболее важные из них:

  • — Калифорнийские и сливовые щитовидные вши,
  • — круглая горная моль,
  • — блохи,
  • — тля,
  • — красный фруктовый клещ и др..

Ранней весной климатические условия начинают становиться благоприятными для развития многих болезней, переносящих основные инфекции, которые трудно искоренить в течение вегетационного периода..

Соблюдение принципов обрезки деревьев в молодом возрасте приводит к хорошим результатам

Позднее зимнее опрыскивание направлено против наиболее экономически важных из них — бактериального ожога семенных видов, парши, завитков персика, комка на косточке, коричневой гнили, бактериального увядания и многого другого. Подходящее время для позднего зимнего опрыскивания — конец зимы, после того, как пройдут заморозки, но до набухания почек, с середины февраля до середины и второй половины марта..

Среди наиболее распространенных средств зимнего опрыскивания — фунгициды меди контактного действия..

Против врага в качестве пара-изомера применяют парафиновые масла, которые губительно действуют на лавры и яйца насекомых через асфиксию. Также можно использовать медные средства — бордоский раствор, чемпион ВП или фунгуран ОН 50 ВП. Бордоская смесь используется в концентрации 1,5 процента. Его готовят из голубого камня и гашеной извести. На 100 литров 1,5% бордосской смеси необходимо 1,5 кг голубого камня и 2,2 кг гашеной извести. Champion VP используется в концентрации 0,3%, фунгуран OH 50 VP 0,15%. Для позднего зимнего опрыскивания используется пароварочное масло в концентрации 2% или 2 литра на 100 литров воды..

Чем опрыскивать сад, если он уже цветет? Неужели уже опоздали?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке