Производство грецких орехов — технологические особенности

Производство грецких орехов - технологические особенности

Размножают грецкий орех почти исключительно прививочным способом. Таким образом сохраняются качества сортов, раньше наступает плодоношение и повышается урожайность..

Размножают грецкий орех почти исключительно прививочным способом. Таким образом сохраняются качества сортов, раньше наступает плодоношение и повышается урожайность. Семена грецкого ореха и, в некоторых странах, черного грецкого ореха используются в качестве подвоя..

При создании компактных ореховых плантаций деревья высаживают на расстоянии 10-12 м между рядами и 8-10 м в ряду. Чтобы использовать площадь более эффективно, внутри рядов, а иногда и между рядами высаживают миндаль, вишню, черешню или фундук. До тех пор, пока грецкий орех не войдет в фазу полного плодоношения, эти уплотняющие культуры получают дополнительную продукцию, после чего их постепенно уничтожают..

Грецкий орех формируется в виде свободно растущей естественной кроны с высотой стебля 1,5-2 м с учетом механизированной уборки плодов и использования стебля в мебельной промышленности, когда приходит время выкорчевывать плантацию. Обрезка в период плодоношения выражается в прореживании и очистке кроны, а у стареющих деревьев проводится омолаживающая обрезка..

Наиболее подходящей системой для ухода за поверхностью почвы, особенно на молодых плантациях грецкого ореха и в неорошаемых условиях, является черный пар. В плодовых садах грецкого ореха и при повышенной влажности также может применяться система мульчирования дерна..

Удобрение грецких орехов важно для поддержания нормального роста и плодоношения. Система удобрений такая же, как и для других видов плодов, а нормы удобрений определяются в зависимости от состояния почвы и возраста растений..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке