Производство малины — технологические особенности

Основной способ размножения малины — корневыми побегами. Их можно получить на производственной плантации, но лучше создать специальные маточники и получить

Основной способ размножения малины — корневыми побегами. Их можно получить на производственной плантации, но лучше создать особые маточники и получать их оттуда. Всходы удаляют поздней осенью и высаживают той же осенью или ранней весной. После посадки их обрезают на высоту примерно 20 см. Посадка производится на расстоянии 2-2,5 м между рядами и 40-50 см в ряду. Далее в ряду формируется сплошная полоса шириной примерно 40-50 см..

Стебли малины неустойчивы и легко ложатся под тяжестью плода. Для этого требуется конструкция несущей конструкции, которая обычно состоит из двух рядов проволоки, проходящей с обеих сторон полосы..

Междурядье на плантациях малины осуществляется машинами. Осенью основную обработку почвы проводят на глубину 15-18 см в междурядьях и 6-7 см по полосе. Внутри полосок очень мелкая лущение вручную. Обработка вегетации проводится культиватором на глубину 8-10 см..

Посадки малины удобряют каждый год примерно 20 кг азота на декар и каждые 1-2 года 2-3 тонны навоза, 35-40 кг фосфора и 20-25 кг калия..

Когда осадков недостаточно и есть возможность полива, он должен соответствовать влажности почвы и развитию растений. Обычно в год делают 4-5 поливов, и они чаще всего требуются во время бурного роста новых побегов, во время созревания и созревания плодов и после окончания сбора урожая..

Обрезка малины — одно из главных мероприятий. По окончании сбора урожая все двухлетние стебли необходимо сразу обрезать до основания и сжечь. Ранней весной однолетние стебли (которые уже в начале второго года) прореживают, оставляя примерно 20-22 стебля на погонный метр ряда. Отбираются наиболее развитые и равномерно расположенные стебли в полосе. Слева стебли укорачивают на 15-30 см сверху..

Наиболее важные болезни малины — это дидимела, ржавчина, белые пятна на листьях, бактериальный рак и некоторые вирусные заболевания. Из врагов больший ущерб наносят малиновый жук, малиновый стебель, малиновый комар, малиновая тля и малиновый агрилус..

Промышленное выращивание малины, тонкости и нюансы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке