Производство миндаля — технологические особенности

Производственные процессы по выращиванию миндаля можно полностью механизировать, фрукты легко транспортировать и хранить, а их рыночный спрос неограничен..

Миндаль имеет ряд преимуществ перед другими видами фруктов. Его высаживают на наклонных и неорошаемых участках с относительно бедными и известковыми почвами. Его производственные процессы можно полностью механизировать, фрукты легко транспортировать и хранить, а их спрос на рынке неограничен..

Семена миндаля в основном используются как подвой миндаля. Они хорошо сочетаются с сортами, развивают глубокую корневую систему и демонстрируют хорошую засухоустойчивость. Персик также можно использовать как миндальную подушечку..

Высаживают миндаль поздней осенью, так как вегетация начинается очень рано, а весенняя посадка сопровождается массовым сокращением растений. Расстояние посадки между рядами 5-7 м, а в ряду — 5-6 м..

Формирование миндаля происходит на улучшенной ярусной кроне, улучшенной чашевидной кроне или в виде свободнорастущей естественной кроны. Скелетные ветви располагаются в основном в направлении ряда, благодаря чему получается полуплоская форма, что создает лучшие условия для механизации производственных процессов и для более полного освещения кроны солнцем. Позднее эта форма была сохранена за счет механизированной контурной обрезки. Во всех случаях высота стебля должна составлять 80-100 см для пряморастущих сортов и 110-130 см для сортов с загнутыми ветвями, чтобы успешно проводить механизированную уборку урожая..

Периодическая обрезка миндаля для омоложения скелета и разросшейся древесины дает очень хорошие результаты. Это можно сделать механически с помощью агрегата с минимальной дополнительной ручной обрезкой..

Поверхность почвы на плантациях миндаля поддерживается черным паром, но на наклонных участках и при более высокой естественной влажности также допускается мульчирование, поскольку трава регулярно скашивается и разводится по плантации..

Удобрение является основной агрономической мерой по улучшению роста и плодоношения миндаля, учитывая относительно бедные почвы, на которых он выращивается. Особенно велика его потребность в удобрениях азотом и калием. Азотные удобрения вносят весной раньше в связи с более ранним началом вегетации..

Сбор миндаля — одна из самых трудоемких операций, но она подлежит полной механизации с помощью вибрационных машин. Пилинг зеленой кожи также можно механизировать..

Наиболее важными болезнями, поражающими миндаль, являются: церкоспороз, пятна на листьях апельсина, парша, ранняя и поздняя бурая гниль, бактериальный рак, вирусные заболевания и т. Д., А враги — проростки миндаля, оса листовая миндаля, осьминог золотистого яблока, цикадка. осьминог, черная золотая рыбка и др..

Как собирают и обрабатывают миндаль на Канарах | Almond

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке