Сгибание веток молодых плодовых деревьев

Сгибание веток молодых плодовых деревьев

Скручивание веток — это вспомогательная операция обрезки, которая регулирует рост и плодоношение, распределяя питательные вещества в плодовом дереве, но без укорачивания.

Скручивание веток — это вспомогательная операция обрезки, которая регулирует рост и плодоношение, распределяя питательные вещества в плодовом дереве, но не обрезая его части, т.е. без обрезки. Цель — стимулировать образование почек или ускорить вступление веточек в плодоношение..

Обрезка фруктовых деревьев часто приводит к сильному росту, часть которых необходимо своевременно прореживать, а часть изгибаться, чтобы превратиться в разросшееся фруктовое дерево. Поэтому на молодых пышных неплодоносящих фруктовых деревьях рекомендуется вместо обрезки регулировать разросшуюся и скелетную древесину путем сгибания и наклона более сильных побегов, веток и веток. Это заставляет их быстро начать плодоносить. При загрузке молодого дерева плодовыми почками и подкормке плодовой грозди бурный рост прекращается, и на нем начинает формироваться не только древесина, но и плодовые почки. Как только дерево начинает плодоносить, скручивание ветвей прекращается. Веточки скручиваются у основания, где бутоны плохо сформированы, и прикрепляются к стеблю или к другой ветке. Таким образом замедляется движение сока, верхние почки оказываются в неблагоприятном положении для роста. Широких арочных изгибов не делают, потому что на побегах появляются более поздние гурманы. После образования плодовых почек возле скелетных ветвей удаляют верхнюю часть скрученной ветки..

Ветки молодых плодовых деревьев проходят в приятные мягкие дни с февраля по март и летом — со второй половины июня до начала июля на новых молодых побегах, прежде чем они станут деревянистыми. Чаще всего скручивают веточки яблони и груши, особенно плоских образований (пальметты, кордон и другие). Также учитываются биологические особенности вида и сочетания сортов и подвоев..

Отгибание веток на деревьях для получения лучшего урожая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке