Удаление и обрезка веток молодых плодовых деревьев

Удаление и обрезка веток молодых плодовых деревьев

Удаление веток проводится путем прореживания крон деревьев. В течение года обрезки деревья не дают новых побегов, а условия для развития оставшихся ветвей создаются.

Какие однолетние веточки молодых деревьев нельзя обрезать?

Ввиду быстрого формирования плодового дерева и более раннего вступления его в плодоношение не следует обрезать: слабые веточки длиной до 25 см; крепкие веточки, которые растут горизонтально или более наклонно; прочные ветки, которые не конкурируют с водителем, разветвления скелетных ветвей и их ветвей, которые можно отклонить, связав.

В чем разница между удалением и укорачиванием ветвей плодового дерева?

Под удалением ветки понимается обрезка до основания «по кольцу», а под укорачиванием — обрезка верхушки ветки, в результате чего ее длина уменьшается..

Удаление веток проводится путем прореживания крон деревьев. В течение года обрезки деревья не дают новых побегов, а условия для развития оставшихся (необрезанных) ветвей улучшаются. Это помогает деревьям формироваться быстрее.

На неотрезанной части укороченных веточек остаются более мелкие бутоны, из которых вырастает множество и часто ненужных побегов. Это требует повторной обрезки множества веток, что является потерей для спиленного дерева..

В каких случаях применяется удаление и обрезка веток??

Удаление и обрезка веток применяется в тех случаях, когда крона плодового дерева загустела. Эти операции регулируют рост и плодоношение внутренней части кроны — избегается обнажение ветвей, улучшается освещение и вентиляция кроны, а значит, улучшается качество плодов..

Обрезка используется как основной метод формирования молодых плодовых деревьев, а также в тех случаях, когда необходимо стимулировать рост почек для образования ветвей или ослабить рост одной ветки за счет другой. Обрезка более старой древесины производится при обрезке фруктовых деревьев для омоложения..

ОБРЕЗКА ВОЛЧКОВ НА ЯБЛОНЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке