Предстоящий уход в саду

Предстоящий уход в саду

Осенью следует уничтожить низкорослые деревья, гнилые и мумифицированные плоды, поскольку они заразны и являются подходящей средой для перезимовки многих вредителей….

Осенью необходимо уничтожить низкорослые деревья, гнилые и мумифицированные плоды, так как они являются переносчиками инфекции и являются подходящей средой для перезимовки многих вредителей..

В начале октября следует провести обследование в грушевых садах, чтобы установить наличие бутона груши. Борьба эффективна только против взрослых форм ранней осенью. Позже личинки развиваются в бутонах, и борьба с ними невозможна. Поражение обнаруживается поздней весной, когда наблюдаются буроватые и полностью поврежденные бутоны. Лечение необходимо при обнаружении на одном дереве более 6-8 жуков от этого врага. Подходящими инсектицидами являются циперсан 25ЭК 0,02 процента (срок карантина 7 дней), актелик 50ЭК — 0,15 процента (период карантина 7 дней) и др..

После сбора плодов в яблоневом и грушевом садах, перед осенью рекомендуется обработать плодовые деревья 5% раствором мочевины. Это опрыскивание проводится для предотвращения заражения паршой..

В октябре, в случае косточковых плодов, после ноября следует обработать 2% бордоской смесью против бактериального увядания, персика, клубняков и ранней коричневой гнили абрикоса, вишни и вишни..

В садах распространение экономически важных болезней и вредителей во многом ограничивается качественным выполнением сезонных агротехнических мероприятий. Осенняя вспашка уничтожает большую часть зимующих болезнетворных микроорганизмов (парша, красные пятна на листьях и др.) И вредителей (плодовые осы, листовая моль, вишневая муха, цикадка и др.). Обработка почвы в садах проводится на разной глубине в зависимости от типа подвоя плодовых культур. При сильно растущих подвоях и глубокой корневой системе зяблевая вспашка проводится на большую глубину (25-30 см), а при слаборастущих подвоях — не глубже 10-15 см..

Рост и плодоношение плодовых культур в следующем году напрямую зависит от подкормки плодовых культур осенью. В октябре в сады с глубокой вспашкой периодически вносят органические (4-6 тонн навоза на дека) и минеральные удобрения. Практикуется удобрение фосфорными и калийными удобрениями (двойной гранулированный суперфосфат 60-80 кг / сут, сульфат калия 40-80 кг / сут) каждые 3-4 года на глубине 35-40 см. Азотные удобрения лучше всего вносить несколько раз. в течение этого года. Осенью ввозится до 1/3 плановой нормы (15-20 кг / сутки)..

Фото: Село.БГ

Каллы садовые. Выращивание и опасные легенды .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке