Предпосадочная подготовка почвы и посадка плодовых деревьев

Предпосадочная подготовка почвы и посадка плодовых деревьев

Место очищают от крупных камней и старых деревьев, если таковые имеются, затем обрабатывают трактором на глубину 60-70 см, если они достаточно большие и ровные, или вспахивают на глубину (30 см.

Место очищают от крупных камней и старых деревьев, если таковые имеются, затем обрабатывают трактором на глубину 60-70 см, если они достаточно большие и ровные, или вспахивают на глубину (30 см). Места с уклоном более 12 ° должны быть террасированными, так как ширина террас составляет от 4 до 4,5 м. тор. По возможности, после затирки завозят 4-5 тонн разложившегося навоза, который вспахивают на глубину около 20 см..

Подготовленное таким образом место размечается, после чего выкапываются посадочные ямы. В оборудованных местах размеры посадочных ям составляют 50/50/50 см, а в ненастроенных — 100/100/60 см, так как земля 30 см верхнего слоя оставляется с одной стороны, а остальное — с другой..

В наших климатических условиях осенняя посадка плодовых деревьев дает лучшие результаты. Только в случае невозможности проведения осенней посадки последняя переносится на раннюю весну. В теплую погоду сажать плодовые деревья можно в зимние месяцы..

Когда место заранее не удобряют, это хорошо сделать перед посадкой, так как ведро разложившегося навоза, 150-200 г суперфосфата и 50-60 г калийных удобрений смешивают с верхним слоем почвы. Этой смесью засыпают яму до 30 см ниже поверхности почвы. Чтобы изолировать корни от прямого контакта с удобрениями, положите слой чистой верхней почвы толщиной 5-6 см..

Непосредственно перед посадкой секатором раны на более толстых корнях освежают без сильного укорачивания корневой системы. Подготовленное таким образом дерево высаживают на такую ​​глубину, как было в питомнике, т.е. место прививки (припоя) должно оставаться на 5-6 см выше поверхности почвы. Корни прикрыты только верхним пальцем. Чтобы почва лучше проникала между корнями, дерево время от времени встряхивают. Засыпанный в посадочную яму почву уплотняют ножками, всегда начиная с периферии к центру ямы..

Сразу после посадки деревья хорошо полить в заранее приготовленных стаканчиках. Такой полив примерно 20 л воды на дерево особенно необходим в сухой почве. После впитывания воды чашу наполняют навозом (возможно, соломой), гнилой травой или сухой землей. Это защищает почву от быстрого высыхания и позволяет легче впитывать больше влаги из дождей..

В случае опасности для кроликов, если место не ограждено проволочной сеткой, деревья заворачивают в бумагу или другие материалы, которые весной убирают..

Создавая фруктовый сад из вырванных с корнем старых, следует учитывать, что после косточковых видов можно сажать семена. По крайней мере, через двадцать лет после искоренения персиков, абрикосов и яблок могут быть созданы новые плантации тех же видов. Для других видов косточковых плодов новые посадки можно производить как минимум через 5 лет посева другими культурами или 2 года посева люцерны. Таким образом предотвращается вредное воздействие усталости почвы..

Посадка саженцев яблони, груши. Как правильно посадить саженцы плодовых деревьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке