Персики занимают второе место после яблок по рентабельности

Персики занимают второе место после яблок по рентабельности

Плотность посадки определяется в зависимости от сорта и подвоя, вида кроны, способа уборки плодов и почвенно-климатических условий..

Персик регулярно плодоносит и дает относительно высокие урожаи. По рентабельности занимает второе место после яблока..

В молодом возрасте персик имеет очень сильный рост и сильно ветвится. Дерево средних размеров, в высоту достигает 5-6 м. Плодоношение начинается на 2-3 год, полное плодоношение наступает на 4-5 год. Плодовые почки высаживают на все виды веток, но без сильной ежегодной обрезки древесина быстро стареет, и растения преждевременно погибают. При подходящих условиях и правильном выращивании персик живет 15-18 лет. Средняя урожайность на 1 га — 1500-2000 кг..

Персик имеет короткий глубокий и неустойчивый вынужденный отдых. Весеннее развитие в некоторых случаях может начаться в январе-феврале, что связано с частым отморожением почек..

Прививают персик в основном на грядки. Из них наиболее широко используется персиковый подвой, который хорошо прилегает к сортам, но плохо переносит тяжелые, влажные и известковые почвы. Абрикос, миндаль и можжевельник также используются в качестве подвоев, но реже, потому что не все сорта хорошо с ними растут. Подвои абрикоса и миндаля подходят для более сухих и известковых почв, а мусор — для более тяжелых и влажных почв..

Плотность посадки определяется в зависимости от сорта и подвоя, типа кроны, способа уборки плодов и почвенно-климатических условий. В чашевидную крону растения высаживают на 5-6 м между рядами и 3-4 м в ряду, а в свободнорастущую крону — 4-6 и 2,5-3 м соответственно..

Формирование персика чаще всего происходит по типу чашевидной и свободнорастущей кроны. Свободнорастущая крона позволяет создавать более интенсивные насаждения и больше подходит для механизированной уборки..

Поверхность почвы в персиковых садах должна поддерживаться исключительно черным паром..

Персик извлекает из почвы много питательных веществ, что определяет необходимость регулярных удобрений. Количество удобрений, которые необходимо импортировать каждый год, составляет примерно 25-30 кг азота, 8-10 кг фосфора и 15-18 кг калия на декар в пересчете на действующее вещество, и через 2-4 года должно быть импортировано 3 -4 тонны навоза.

Расход воды плодоносящего персикового сада достигает 600-700 м3 на 1 га. В наших условиях это предусмотрено до 30-40%, а оставшееся количество необходимо отдать поливом..

Наиболее частыми заболеваниями являются завиток персика, мучнистая роса, мучнистая роса, серая гниль и др., А враги — тля, клещи, персиковая моль, восточный плодовый червь и нематоды..

Урожай 2019 Обзор Сада ПЕРСИКИ Малина Груши Яблоки Ежевика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке