Персик — один из самых светолюбивых видов

Персик - один из самых светолюбивых видов

Персик принадлежит к семейству розациевых. Образует большую шаровидную крону. У собственных корней и на широко распространенных в стране подвоях растения достигают высоты 4-7 м..

Персик принадлежит к семейству розаси. Образует большую шаровидную крону. У собственных корней и на широко распространенных в стране подвоях растения достигают высоты 4-7 м. Для них характерно стремительный рост в молодом возрасте и сильная склонность к преждевременному ветвлению. Сорта являются самооплодотворяющими, и можно создавать одно сортовые плантации. Для них характерен высокий процент завязки и слабое физиологическое падение завязок. Отсюда одна из проблем этого вида — ежегодная перегруженность деревьев плодами. Результатом являются маленькие плоды с нехарактерным внешним видом, ухудшающимися вкусовыми качествами, низкой урожайностью и, что немаловажно, опасностью попадания в альтернативное плодоношение..

Еще одна очень характерная особенность персиков — это одна из самых плодородных культур — они вступают в плодоношение на второй год..

Персик — один из самых светолюбивых видов. Затенение кроны ведет к плохому созреванию и накоплению питательных веществ в разросшейся древесине, что способствует более легким морозам зимой. Слишком низкие зимние температуры также являются большой проблемой для персиков. При температуре -21С °, -22С ° существует опасность промерзания плодовых почек, а при понижении до -25С ° могут замерзнуть целые деревья. Другая опасность для урожая связана с тем, что персик имеет очень короткий глубокий покой и при хорошей погоде может начать цвести в феврале или марте, как это часто бывает. В такие годы иногда это может привести к 100% заморозке цветов..

Персик предпочитает плодородные глубокие вентилируемые почвы среднего механического состава. Почвы, в которых есть опасность удержания излишков влаги, не подходят, так как корневая система страдает от удушья (удушья). Почвы с более высоким содержанием активного кальция также не подходят, потому что они блокируют железо и дерево начинает страдать от хлороза..

Сорта персиков делятся на 3 основные группы: настоящие или десертные, консервированные (клинги) и нектарины (голые персики). Наиболее распространены сорта десертной группы, за ними следуют консервированные и, наконец, нектарины..

Один из самых вкусных персиков » Онтарио»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке