Во время цветения плодовые деревья обрабатывают от вредителей только в исключительных случаях.

Некоторые пестициды проявляют фототоксичность при формировании плодов, например препараты меди и особенно бордоская смесь.

Во время цветения плодовые деревья обрабатывают от вредителей только в исключительных случаях.

Из многолетних наблюдений в сельскохозяйственной практике установлено, что в период массового цветения плодовых культур не рекомендуется проводить опрыскивание химическими средствами из-за опасности неблагоприятного воздействия на процесс опыления и удобрения..

Некоторые пестициды проявляют фототоксичность при формировании плодов, например препараты меди и особенно раствор бордо. К тому же химические вещества негативно влияют на работу пчел во время опыления..

Опрыскивание сделано

  • — перед открытием цвета,
  • — кнопка цвета фенофазы или
  • — сразу после цветения и увядания лепестков.

Опрыскивание цветков при необходимости можно проводить только в кратчайшие сроки, с хорошей организацией и соответствующими средствами защиты растений..

Принципы обрезки деревьев в молодом возрасте

Опрыскивание цветков может уменьшить ущерб от волосатого и вонючего жука путем обработки зараженных деревьев Sumi alpha 5 EC 0,04%, снизить риск ранней коричневой гнили косточковых плодов и гибели сучков айвы при обработке. Топсин М 70 ВП 0,15%.

Уход за деревьями в апреле имеет решающее значение для урожая.

Обработка плодовых видов осуществляется струей в виде мелкодисперсного тумана с использованием оросителей с отверстиями для сопел от 0,8 до 1 мм. Целые деревья от ствола до верхушки обрабатываются в тихие и солнечные дни.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как приготовить бордоскую смесь?

Зимнее опрыскивание плодовых деревьев

Основные принципы и правила обрезки плодовых деревьев

ТОЛЬКО ТАК можно обработать цветущий сад от вредителей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке