Вспомогательные операции по обрезке

Дополнительные операции по обрезке имеют более ограниченное применение, особенно в период плодоношения. Не повреждают растительный организм.

Дополнительные операции по обрезке имеют более ограниченное применение, особенно в период плодоношения. Они не травмируют растительный организм, поэтому их чаще всего используют, чтобы избежать возможного или неизбежного негативного эффекта от собственно обрезки. Вспомогательные операции по обрезке включают изменение положения скелетных и полускелетных ветвей, полускелетных ветвей и разросшейся древесины, а также сгибание или наклон побегов и веток. В эту группу методов входят прореживание плодов..

Измените наклон

Рост отдельных частей стебля — прутьев, веточек и веток — особенно в молодом возрасте, увеличивается от основания к верхушке. При этом ускорение роста этих частей тем сильнее, чем они прямее. Зная об этом природном явлении, садоводы используют его всякий раз, когда необходимо сбалансировать рост во всех направлениях, необходимых для принятой формы кроны. Поднимаются части с более сильным наклоном роста и части с более слабым ростом..

Оберточная бумага

Изгиб — это наклон, при котором меняется не только уклон, но и взаимное расположение точек роста гнутой детали. Эта особенность обертывания делает его применимым только к разросшейся древесине, когда необходимо остановить рост побега, ветки или ветки или сосредоточить внимание на промежутках, или, наконец, для ускорения превращения разросшейся древесины в плодовую древесину..

Прореживание плодов

Стремясь сбалансировать рост с плодоношением, цветовод должен ежегодно применять не только операции и методы обрезки. В надлежащее время и в соответствующей степени необходимо проредить фрукты, чтобы нормализовать фруктовую нагрузку..

Прореживание гроздей и плодов в условиях современного плодоводства и требований рынка к качеству плодов необходимо как ежегодная практика, потому что только с обрезкой невозможно добиться полного регулирования плодовой нагрузки. Обрезку проводят рано, не зная, в каких условиях будет происходить цветение и опыление. Поэтому он всегда оставляет определенный запас в соответствии с условиями среды обитания, так что окончательная оптимизация плодовой нагрузки может быть произведена позже путем прореживания..

Время и объем прореживания имеют решающее значение для эффективности этой практики..

��Летняя обрезка колонновидной яблони.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке