Полив лимонов, выращенных в домашних условиях

Лимоны лучше всего растут, когда обеспечивается высокая, но не чрезмерная влажность. Если поливать чрезмерно, особенно когда почва в горшке очень уплотнена, корням не хватает кислорода и растение начинает болеть. Листья приобретают бледно-зеленоватый оттенок, на них появляется хлороз..

Полив лимонов, выращенных в домашних условиях

Полив лимонов — очень важный вопрос. Лимоны лучше всего растут, когда обеспечивается высокая, но не чрезмерная влажность. Если поливать чрезмерно, особенно когда почва в горшке очень уплотнена, корням не хватает кислорода и растение начинает болеть. Листья приобретают бледно-зеленоватый оттенок, на них появляется хлороз..

Сложно сказать, сколько раз в неделю нужно поливать лимон. Полив зависит от многих факторов и, прежде всего, от размера горшка, размера растения, типа почвы, а также от температуры и влажности в помещении. Чем меньше горшок и чем легче почва в нем, тем быстрее он сохнет и тем чаще его нужно поливать, в некоторых случаях даже ежедневно. Чем крупнее растение, тем больше ему нужно воды и тем чаще его нужно добавлять в горшок. В жарких и сухих помещениях с центральным отоплением следует поливать чаще и чаще, чем в помещении, где воздух прохладнее и влажнее..

Вода, используемая для полива, должна быть комнатной температуры; если холодно, нужно добавить в него немного теплой воды. В городах используют водопроводную воду, которая хлорирована, поэтому ее лучше всего предварительно прокипятить..

Поливать лимон зимой нужно так, чтобы вода проходила через весь горшок, и даже небольшое ее количество попало в блюдце. Иногда бывает, что растения в горшках поливают слишком часто, пусть даже ежедневно, но реже, так что вода смачивает только поверхностный слой почвы, а его нижняя часть остается сухой. Этого, конечно же, делать не стоит.

Следует помнить, что лимон, как и другие комнатные растения, нуждается в большем количестве воды, более частом поливе при активном росте, а именно весной и летом, чем зимой. Зимой полив следует уменьшить. Между поливами почва должна подсыхать, но не пересыхать. Даже зимой лимоны реагируют на чрезмерное пересыхание почвы, теряя листья.

Иногда, помимо полива, рекомендуется поливать листья декоративных горшечных растений. Опрыскивание листьев проводится для того, чтобы смыть скопившуюся на листьях пыль, что, конечно, полезно для любого растения, а кроме того следует помнить, что листья впитывают воду, случайно попавшую на их поверхность. Поэтому лучше время от времени мыть верхнюю поверхность листьев лимона, чтобы удалить скопившуюся на них пыль. Если у нас дома есть небольшой распылитель, с помощью которого воду можно распылять как туман, хорошо время от времени опрыскивать им листья лимона. Особенно это полезно во второй половине зимы, когда нагрев сильнее, воздух в доме сухой, а у лимона уже начинает образовываться новый рост..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Апельсин — Citrus sinensis

Киви — очень вкусно, но и капризно

Сорта малины

Колючий крыжовник

Инжир — размножение и производство посадочного материала

Ошибки При Выращивание Лимона в Домашних Условиях ✔️ Лимон в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке