Полезные насекомые и клещи для плодовых растений

Полезные насекомые и клещи для плодовых растений

Для садоводов полезны не только пчелы, опыляющие плодовые растения, но и те насекомые и клещи, которые так или иначе уничтожают врагов плодовых рас.

Есть ли еще какие-нибудь полезные насекомые и клещи, кроме пчел??

Для садоводов полезны не только пчелы (мед и земля), которые опыляют плодовые растения, но и те насекомые и клещи, которые так или иначе уничтожают врагов плодовых растений. Это насекомые и клещи, которые паразитируют на взрослых особях, куколках, гусеницах или яйцах врагов или поедают их. Паразиты — это трихограмма, которая развивается в яйцах плодового червя, aphelinus mali (aphelinus mali), которая развивается в теле кровяной вши (Eriosoma lanigerum Hausm.) И т. Д., А хищными насекомыми являются щеглы, божьи коровки, некоторые жуки и т. Д..

Хищные клещи питаются клещами, наносящими вред плодовым растениям.

Сосуществование вредных клещей и насекомых, с одной стороны, и клещей и полезных насекомых, с другой, выражается в подвижном балансе между ними. Когда создаются благоприятные условия для развития некоторых вредных насекомых, развитие их хищников и паразитов усиливается и, таким образом, естественным образом предотвращается их массовое размножение. Садовод должен вмешаться, когда хищники и паразиты не могут остановить массовое развитие врага. Искусство, которое еще не освоено человеком, — это определять, когда опрыскивать химикатами, не мешая деятельности хищников и паразитов..

ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА. Знай врага в лицо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке