Уход за поверхностью почвы при выращивании абрикосов

Способы поддержания поверхности почвы в абрикосовых садах.

Уход за поверхностью почвы при выращивании абрикосов

Поверхность почвы должна быть очищена от сорняков, прежде всего, с помощью обработок. В период вегетации необходимо провести несколько обработок на глубину 6-8 см, дискированием или культивацией, в зависимости от прополки..

В неплодородных садах можно выращивать междурядные культуры для более полного использования междурядного пространства, с этой целью можно сеять: бобовые-бобы, горох на зелень; овощные культуры лук, чеснок, шпинат, кабачки; тыквенные культуры арбузы, дыни, огурцы.

Для пропашных культур совершенно неприемлемы кукуруза, люцерна, подсолнечник, табак, томаты, перец и клубника. Возделывание междурядных культур не должно затруднять проведение необходимых мероприятий по защите растений. Достаточно широкие площади, не занятые субкультурой, следует оставлять в рядковых полосах для регулярной обработки. Выращивание промежуточных культур разрешено максимум до пятого года.

. В садах основным средством ухода за поверхностью почвы является черный пар. Раз в три года проводят осеннюю вспашку после закапывания листьев на глубину 18-20 см и нескольких неглубоких обработок в течение вегетационного периода / апрель-август / на глубину 8-10 см..

Уход за полосой в порядке осуществляется механически с отклоняющимися секциями, вручную, с помощью гербицидов или путем комбинирования механической обработки с гербицидами. Для борьбы с корневыми сорняками летом можно проводить так называемые “провокационный” обработка почвы с постепенным увеличением глубины обрезки и истощением корневищ и гибелью побегов, развившихся спящими почками.

Во время обработки не допускайте попадания раствора гербицида на листья и побеги. Культурное озеленение / система мульчирования дерна / для поддержания поверхности почвы используется в районах с более обильными осадками в течение года или с предусмотренным подкорневым орошением. Для этого высевают подходящие травосмеси или райграс, которые периодически скашивают, а зеленую массу распределяют между рядами, образуя органическую массу..

Посев можно производить до посадки, оставляя полосы, где будут посажены деревья, или после посадки. Эти полосы можно также сформировать после опрыскивания готового газона гербицидами.Закрытие травы также можно проводить естественным путем, предварительно выровняв поверхность с помощью мелкой обработки почвы и косилки для облегчения стрижки травы..

КАК ПОСАДИТЬ АБРИКОС, ЧТОБЫ ОН ПЛОДОНОСИЛ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке