Поддерживая ветви фруктовых деревьев

Поддерживая ветви фруктовых деревьев

Полноплодные ветви фруктовых деревьев необходимо своевременно поддерживать, чтобы предотвратить их поломку. Часто ветви без опоры сильно ломаются и дерево деформируется.

Грудные ветви фруктовых деревьев необходимо своевременно поддерживать во избежание их поломки. Часто ветви без опоры сильно ломаются, и дерево деформируется и остается меньше ветвей и ветвей, что приводит к значительному снижению урожайности на многие годы, а ущерб может быть таким, что сад навсегда останется ниже . Нередко целые деревья умирают из-за сломанных ветвей из-за чрезмерной перегрузки плодами и несвоевременной поддержки их..

Опоры не только предохраняют ветки от поломки, но и удерживают их в лучшем положении для освещения и вентиляции. Без опор ветки свисают и скапливаются друг на друге, что создает неблагоприятные условия для ассимиляции. Кроме того, плодовые деревья нельзя хорошо опрыскивать. В результате условия для развития болезней и вредителей плодовых деревьев становятся более благоприятными..

Яблоки, груши и сливы, которые являются наиболее распространенными видами фруктов в Болгарии, чаще всего нуждаются в поддержке. Некоторые сорта, особенно когда деревья имеют хорошо сформированную крону, лучше несут свою плодовую нагрузку, их ветви меньше свисают и нуждаются в меньшей поддержке, например, сорт яблони Златна Пармена и т. Д., А также у других сортов. в случае более высокого плодоношения их ветви необходимо поддерживать.

Опоры обычно следует ставить в конце июня или в июле, когда плоды созреют и ветки начинают немного гнуться под их весом. Поддерживать ветви плодовых деревьев нельзя с опозданием. Опоры должны быть размещены вертикально и наверху ветви, чтобы она могла немного изгибаться и использовать собственную гибкость. Ветви не следует поднимать высоко с помощью опор, потому что в этом случае нельзя использовать их собственную гибкость, и их легче сломать из-за веса плода..

Помимо обычной поддержки веток, есть и другие способы поддержки, например сотовая. В ячеистом способе используются основные вертикально стоящие опоры, которые размещаются по периферии коронки. Рядом с ними вбиваются колья, к которым они привязаны. Затем к этим опорам (на ветвях или привязкой) прочно прикрепляются горизонтальные опоры, служащие для поддержки ветвей и ветвей. Дерево окружено опорами, как если бы оно было в клетке, отсюда и название клеточный способ опоры..

НА КАКОЕ ВРЕМЯ ОТГИБАТЬ ВЕТВИ ДЛЯ УРОЖАЯ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке