Подготовка плодовых деревьев к посадке

Перед посадкой производится тщательный осмотр посадочного материала. Все деревья с серьезными дефектами выбрасываются, если от них нельзя ожидать хорошего развития..

Подготовка плодовых деревьев к посадке

Перед посадкой проводится тщательный осмотр посадочного материала, и все фруктовые деревья с серьезными дефектами выбрасываются, поскольку не ожидается, что они будут хорошо развиваться..

Корни плодовых деревьев очень чувствительны к засухе. На практике установлено, что если перед посадкой корни подсохли, деревья меньше улавливают и меньше растут. Если корни высохли, их погружают в воду на 1-2 дня или закапывают и обильно поливают и остаются в таком состоянии до полного обновления. Когда корни останутся полностью свежими, нужно только после выгрузки деревьев на место, предназначенное для посадки, закопать их влажной почвой. Рядом с закопанными плодовыми деревьями в подходящей емкости приготовьте кашу из 1 части свежего говяжьего навоза и 3 частей глины, разбавленных водой. Погружение в такую ​​суспензию позволяет лучше защитить корневую систему деревьев от высыхания, а также облегчить образование мозолей и образования ловушек. Кроме того, корни плодовых деревьев не следует подвергать длительному воздействию воздуха и солнца, не загораживая их возле нор..

Перед посадкой тщательно осматривают корневую систему и подрезают корни. Все больные и поврежденные по длине корни плотно обрезают, а оставшиеся здоровые корни по всей своей длине освежают раны, нанесенные по краям при извлечении. Освежение ран заключается в срезании поврежденных и засохших концов корней до живой части. Если часть концов корней начала заживать (костная мозоль), в исключительных случаях такие раны от мозолей не обновляются, если их предохранять от высыхания. Как и при любой обрезке, обрезку корней следует проводить острым инструментом, чтобы получить гладкие срезы, которые легче заживают. Сами порезы следует делать так, чтобы они были обращены к земле и были как можно меньше, чтобы их было легче зажить..

Некоторые неопытные садоводы обрезают толстые и здоровые корни. Другие подрезают корни задолго до того, как деревья будут посажены и раны высохнут. Оба ошибаются. У деревьев должно быть как можно больше и длиннее корней, на которых следует сделать ровные пропилы непосредственно перед посадкой. При погружении корней в кашицу из глины и свежего говяжьего навоза обрезку корней проводят непосредственно перед погружением, после чего проводят посадку до высыхания приставшего к корням сусла..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Какие пропашные культуры использовать в садах?

Обрезка малины

Борьба с наиболее распространенными болезнями слив

Особые требования при выращивании абрикосов

Груша — один из самых ценных плодовых пород.

Нужно знать до посадки яблони, груши, вишни, сливы. Где сажать плодовые деревья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке