Уборка и обрезка роз

Уборка и обрезка роз

Обрезка до чистой засохшей и зараженной агрилусом древесины проводится ежегодно в зимние месяцы или ранней весной до начала сокодвижения..

Обрезка до чистой засохшей и зараженной агрилусом древесины проводится ежегодно в зимние месяцы или ранней весной до начала сокодвижения. Сухие и больные ветви агрилуса срезают и сразу же сжигают..

Обрезка старых веток. Когда растения загущаются по порядку в процессе роста, происходит биологическая гибель прикорневых ветвей. Их следует обрезать до основания или выше — над сильным вегетативным побегом, когда есть один, чтобы их заменить. Обрезка проводится в зимние и весенние месяцы..

Контурная или корректирующая обрезка роз направлена ​​на регулирование роста и урожайности. По мере развития кустов роз цветущие побеги вырастают в высоту, достигая у некоторых растений более 3 м. Из-за ограниченного освещения непропорционально дифференцировано закладка цветочных почек на кусте, что является причиной удаления цветков на поверхности куста..

Время и высота обрезки роз оказывают значительное влияние на рост и урожайность розы, характерной особенностью которой является то, что после обрезки большая часть спящих нижних почек, расположенных на скелетных ветвях, возбуждается и дает начало быстрый рост вегетативных побегов.

 

При контурной обрезке урожайность относительно высока на всех этапах ее выполнения, но это не решает главного вопроса — гибели основных ветвей, утолщения на периферии куста и расположения цветка на благоприятной высоте. В этом случае кусты следует периодически омолаживать..

Регулирование роста и урожайности путем обрезки, проводимой сразу после цветения на высоте 110-130 см, позволяет уменьшить высоту куста и повысить урожайность на 46,4%. цветная масса и суточная урожайность на 35,7%. Обрезку роз рекомендуется проводить каждые 3 года..

Обрезка и укрытие роз на зиму. Сайт»Садовый мир»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке