Плодовые черви могут оставить нас без яблок и слив

Оказалось, что в этом году поколения плодовых червей довольно нетерпеливы в своем развитии и опережают календарное время. Погодные условия были…

Оказалось, что в этом году поколения плодовых червей довольно нетерпеливы в своем развитии и опережают календарное время. Подходящие погодные условия спровоцировали откладывание яиц и вылупление второго поколения самых опасных врагов яблочно-сливового червя..

Наблюдения показывают

Наблюдения специалистов службы защиты растений показывают, что на данный момент происходит вылупление и начало поклевки плодовых червей яблони и сливы. Поэтому первое опрыскивание против второго поколения червей откладывать не стоит..

Подходящие инсектициды

Зарегистрированные инсектициды для борьбы с яблочным и плодовым червем, которые могут быть использованы, включают в себя альфа 5EK 0,02 процента, лардекс 25SK 0,05 процента, релдан 40EK 0,12 процента..

Важный

Эти инсектициды имеют более длительный период карантина и подходят для поздних сортов. Если вы выращиваете ранние яблоки и сливы, которые скоро созреют, примите это во внимание или используйте пиретроиды (Decis 25DG, Karate Zeon, Vaztak new 100EKi и др.), Для которых предусмотрен 7-дневный карантинный период..

Реанимация земляники. Дачные советы от 16.08.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке