Плодовые деревья образуют кроны, характерные для каждого вида и сорта.

Плодовые деревья образуют кроны, характерные для каждого вида и сорта.

Ветвистая часть плодового дерева образует крону. Он построен из центральной ветви, скелетных ветвей и ветвей и заросшего дерева..

Ветвистая часть плодового дерева образует крону. Он построен из центральной ветви, скелетных ветвей и ветвей и заросшего дерева..

Центральная ветвь — это основная ветвь кроны. На нем расположены скелетные ветви, которые вырастают из боковых почек и относятся к первому порядку. Крупные ветви скелетных ветвей являются ветвями второго порядка и называются скелетными ветвями. На них растут более мелкие ветви, и независимо от их порядка их называют полускелетными ветвями. Центральная ветвь или лидер имеет преимущество над другими ветвями. Лучше всего он выражается в вишне и грушах. Сила драйвера во многом зависит от количества ветвей скелета и способа их размещения на нем. Угол, который образуется между центральной ветвью и скелетной ветвью, называется углом отклонения. Если угол небольшой (менее 45 °), скелетные ветви легко отщепляются. Обычно несколько скелетных ветвей выступают из соседних почек и образуют пол. Угол между двумя скелетными ветвями на одном этаже называется углом расхождения. Это зависит от равномерного распределения питательных веществ по верхним частям кроны. Угол расхождения должен быть не менее 90 °..

Однолетняя веточка, выросшая из верхушки вожака, скелетных ветвей и ветвей, называется преемницей. Центральная ветвь и более крупные скелетные ветви и ветви образуют скелет кроны. На скелетных ветвях и особенно на скелетных и полускелетных ветвях растут многочисленные короткие и тонкие ветви. Это заросшая древесина, на которой формируются листья, цветы и плоды. Служит для роста и плодоношения.

Плодовые растения образуют кроны, характерные для каждого вида и сорта. При создании насаждения необходимо учитывать форму и размер кроны высаженных сортов, чтобы правильно определять посадочные расстояния..

Виды обрезки плодовых деревьев и кустарников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке