От ухода весной зависит качество и количество будущего урожая.

Ранняя весенняя подкормка азотными удобрениями — одна из самых неотложных мер в саду..

От ухода весной зависит качество и количество будущего урожая.

При постоянном повышении температуры выше 8-10 градусов Цельсия происходит интенсивное развитие плодовых культур — набухание листьев и цветение плодовых почек..

В случае абрикоса, персика и миндаля весеннее развитие начинается с более короткого воздействия таких температур и, следовательно, у них происходит раньше. В начале вегетации ростовые процессы происходят за счет запаса питательных веществ, накопленных растением в предыдущем году. После образования первых листьев начинается фотосинтез и накопление новых пищевых запасов..

Нормальное течение первых вегетативных проявлений определяется наличием достаточно питательных веществ, влажность почвы и более высокие температуры. Чем активнее начинается рост, тем больше возможностей для получения большего количества качественной продукции. Новый однолетний прирост основан на листьях и плодовых почках, которые обеспечат урожай в этом и следующем году. При отсутствии одного из этих факторов цветение не идет нормально, и это влияет на текущий урожай..

Первая забота фермеров — внесение удобрений. Ранняя весенняя подкормка азотными удобрениями — одна из самых неотложных мер в саду. Это делается до цветения деревьев. В случае молодых неплодоносящих деревьев на квадратный метр ввозится около 20-40 г аммиачной селитры, а в случае плодовых деревьев — 50-60 г. 25-30 г калийных удобрений и 4-5 кг навоза на квадратный метр, которые при первой весенней обработке следует закопать немного глубже.

При внесении удобрений вокруг стебля, удобрения следует рассыпать по всей площади пола выступ короны и немного за ее пределами. Подкормка в конце мая — начале июня нитратом аммония 15-20 г / кв.м благоприятно сказывается на развитии плодовых деревьев..

Ранняя весенняя обработка почвы способствует удержанию влаги и улучшению воздушного режима в почве. Он убивает сорняки, которые конкурируют с деревьями за влажность и питательные вещества, а также благоприятны для тли и других вредителей..

На молодых и недавно посаженных деревьях при весенней засухе полив абсолютно необходим. Лучше всего это делать в чашечках с околостеблем в подкорке..

Клубника цветет Что обязательно нужно сейчас сделать с клубникой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке