Выращивание грецкого ореха — Сады Элит

Выращивание грецких орехов !

Выращивание грецких орехов - сады Elite

Грецкий орех Juglans — это род растений семейства грецких орехов Juglandaceae. Он включает около 20 видов деревьев, достигающих в высоту от 10 до 40 м. Вид Juglans regia выращивается из-за орехов и древесины и является ценным плодом. Его плоды богаты жирами, витаминами, минералами, белками и многим другим..

Грецкие орехи очень легко транспортировать и хранить. Их используют в пищевой промышленности и для употребления в свежем виде. Масло грецкого ореха обладает ценными качествами как в пищу, так и в качестве сырья для других отраслей промышленности. Листья, кожура и зеленая кожица плодов используются для окрашивания одежды. Древесина ореха очень красивая и ценная. Используется для изготовления мебели.

Грецкий орех (Juglans regia L.) податлив и может хорошо акклиматизироваться в более северных районах. Его выращивают в более теплых странах умеренно-континентальной зоны. Расстояние посадки. (Для получения качественного посадочного материала фруктов свяжитесь с нами — http://www.razsadnik-bg.com; E-mail: [email protected]) Грецкие орехи высаживают на расстоянии от 8 до 10 метров и от Между рядами от 8 до 12 метров. — На более слабых площадках расстояния от 6х6 до 6х8 метров..

В нашей стране орех широко распространен, как одиночные деревья. Наибольшее количество промышленных плантаций находится в Пловдиве, Стара Загора, Плевен и Хасково. Орех хорошо растет на высотах до 700-800 м, а в лесных насаждениях встречается до 1300 м. Орехово-биологические особенности. Орех — крупное дерево, высотой до 15-20 м и толщиной ствола до 150 см. Плодовые почки простые (цветки, тычинки), смешанные. Мужские цветки образованы простыми бутонами, собранными в т. Н. Бахрома: из смешанных побегов развиваются побеги с листьями и женскими цветками, которые располагаются на верхушках побегов индивидуально или группами от 2 до 5-6 штук. Женские цветы не имеют чашелистиков и лепестков. Их размер равен размеру злака, голый, зеленый, с сильно разветвленными рыльцами для сбора пыльцы. Орех опыляется ветром.

Сорта грецкого ореха самооплодотворяются. Мужские и женские цветки у некоторых сортов грецких орехов не цветут одновременно, что затрудняет самоопыление.Грецкие орехи, размножаемые непосаженными семенами, вступают в фазу полного плодоношения поздно, примерно через 12-15 лет после посадки. Привитые деревья высаживают на промышленных плантациях ореха. Первые грецкие орехи они образуют через 3-4 года после посадки, но дают самый высокий урожай через 8 лет. В среднем с одного орехового дерева можно получить 40-80 кг плодов. Грецкий орех живет более 200 лет.

Орех предпочитает более теплые места, меньше морозов и более мягкие зимы. В период глубокого покоя деревья успешно переносят температуры до -28 С. Не любит затенение, хорошо реагирует на полив, но является относительно засухоустойчивым видом плодов. Требования грецкого ореха к почвенным условиям невелики. Почва предпочитает глубокую, водопроницаемую, теплую, с глубокими грунтовыми водами..

Особенности выращивания

Из-за различий в сроках цветения мужских и женских цветов у некоторых сортов грецкого ореха при создании ореховых садов необходимо высаживать несколько сортов, что создает условия для взаимного опыления и оплодотворения..

Грецкие орехи выращивают и формируют в виде свободнорастущей кроны с высокими стеблями (1,5-2 м). Сформированные таким образом плоды можно собирать механическим способом. Высокие (1,5-2 м) стебли являются подходящим материалом для деревообрабатывающей промышленности после выкорчевывания плантаций. Когда грецкие орехи находятся в фазе полного плодоношения, желательно провести обрезку, чтобы осветлить кроны..

Почва на плантациях грецкого ореха поддерживается в основном черным паром. В молодых ореховых плантациях (до 6-8 лет) можно выращивать междурядные культуры. В местах с количеством осадков более 800 мм и в условиях орошения поверхность почвы может быть заделана травой. Большие расстояния при посадке грецких орехов позволяют выращивать герметики из ранних плодовых пород, таких как вишня, абрикосы, персики, миндаль. Обычно их сажают между рядами, но также могут занимать свободное место в рядах..

В период до появления ореховых деревьев эти катки приносят фермерам дополнительный доход. Как только ореховые деревья становятся достаточно высокими и начинают мешать их развитию, герметики, такие как вишня, абрикос, персик, миндаль, выкорчевываются..

Грецкий орех обычно выращивают в неорошаемых условиях, но в первые 5-6 недель после цветения и во время формирования и роста ореха в июле, августе и сентябре полив благоприятно влияет на плодоношение. Этот текст защищен

БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРЕЦКОГО ОРЕХА / Смешанные сады / STARTUP

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке