Выращивание лимона — что нам нужно знать?

Лимон размножают семенами. Семена лимона нужно сеять сразу после отделения от плода, предварительно промыть теплой водой. Хорошо прорасти в смеси из равных частей

Выращивание лимона - что нам нужно знать?

Размножение лимона

Лимон размножают семенами. Семена лимона нужно сеять сразу после отделения от плода, предварительно промыть теплой водой. Хорошо проращивать в смеси из равных частей листовой, рыхлой садовой земли и песка. Самый быстрый рост происходит при температуре 18-20С и равномерной влажности. Семена, которые не прорастают в этих условиях в течение 4 недель, не являются надежными..

Когда у лимона разовьются 3 листа, можно сорвать его, срезать верхушки корней и снова посадить в небольшой горшок. Для более надежного захвата в первые дни его накрывают стаканом. Таким образом, пересаженные растения развивают более разветвленный корень и быстрее растут. Когда корни лимона покрывают почву в горшке, растение перемещают в новый горшок, где корни снова обрезаются. В первый и второй год используют одну и ту же горшечную почву..

Размножение и выращивание лимона

Лимоны, полученные из семян, цветут и связываются поздно — самое раннее через 10 лет после посева, а иногда и через 20 лет. При этом их плоды отличаются от плодов материнского растения, и почти всегда хуже. Поэтому рекомендуется очистить лимон, полученный из косточки (сделать прививку лимона). Правильно пересаживать лимон, когда ствол дерева достигнет толщины обычного карандаша. Пересаживать спящую почку предпочтительно в июле-августе, прививка лимона проводится как у плодовых деревьев. Зимой лимон хранят в прохладном и светлом помещении с температурой не выше 8С. На следующий год весной срезают остаток дикого стебля, который находится над бутоном. По мере роста прививки на 15-20 см он укорачивается, образуя более низкое, но симметрично разветвленное дерево. Плодоношение лимонов обычно начинается после третьего года. Размножение также можно производить через воздуховыпускные отверстия, укореняя неразрезанную ветку..

Для взрослых лимонов хорошая почва — это смесь из 2 частей садовой земли (чимовки), 1 части гнилого навоза и 1 части песка..

Обрезка лимона

Плодоношение лимона

Лимон плодоносит на коротких веточках, поэтому (а также для того, чтобы куст был невысоким), растения обрезают дважды в год — весной и в августе. Веточки, принесшие плоды, срезают низко — на одну-две почки; на бесплодных веточках делают кольцевидные черенки коры, чтобы остановить рост и вызвать образование плодовых ветвей. Искусственное опыление цветов способствует лучшему плодоношению. Это делается легким касанием тычинок ватой, а затем рыльц распустившихся цветков лимона..

Позаботьтесь летом о выращивании лимона

Летом лимоны хорошо растут в полутени в саду. Лимоны также могут провести лето на восточном или северном балконе, где они защищены от сильного солнечного тепла, ведь на солнце листья вянут. Полив летом должен быть обильным. Питание также необходимо в период вегетации. Для этого лучше всего подходит разбавленный водой тухлый птичий помет. Опрыскивание листьев водой, особенно летом, является важным условием для предотвращения капания с них..

Уход зимой, чтобы вырастить лимон

Остальные лимоны зимой необходимы для плодоношения. Затем лимоны выращивают в прохладных светлых помещениях при температуре не выше 8С и нечасто поливают. Если воздух в помещении сухой, нужно еще и росить, чтобы листья лимона не опали..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как ускорить плодоношение у лимона?

Лучше всего поливать лимон утром или вечером

Лимон — прямые солнечные лучи мешают его развитию

УХОД И ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИЕ ЛИМОНА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке