Основные агротехнические мероприятия в садах

Для климатических условий нашей страны наиболее подходящим является содержание поверхности почвы в черном пару, что достигается зяблевой вспашкой после осенней вспашки на глубину 16-20 см..

Уход за поверхностью почвы в садах

Для климатических условий нашей страны наиболее подходящим является поддержание поверхности почвы в черном пару, что достигается осенней вспашкой после ноября на глубину 16-20 см и несколькими поверхностными обработками в течение вегетационного периода культиваторами, дисковыми боронами или фрезами. Чтобы не получить уплотнение почвы, необходимо периодически менять глубину обработки почвы..

Постоянное поддержание почвы в черном пару разрушает структуру почвы и снижает ее плодородие. Чтобы этого избежать, на легких почвах рекомендуется проводить глубокую вспашку один раз в 3-4 года, а летние обработки сократить до 2-3, используя гербициды для борьбы с сорняками..

Мульчирование почвы можно применять только при условии орошения..

Удобрение садов

Внесение удобрений поддерживает плодородие почвы и обеспечивает хороший рост и качественные урожаи. Потребности плодовых культур в питательных веществах меняются с возрастом. Старые фруктовые деревья больше всего нуждаются в питательных веществах.

Наибольшее количество питательных веществ извлекается из персиков, за которыми следуют яблоки, айва, сливы и груши..

Для внесения удобрений в садах используются машины для поверхностного и глубокого внесения минеральных удобрений. Навоз разбрасывается с помощью прицепа-разбрасывателя удобрений.

Орошение

Лучше всего поливать сады самотеком по бороздам. Его проводят в длинные открытые борозды, которые пропускают перед каждым поливом. Для этого используют борозды к культиваторам для рыхления. В молодых насаждениях делают только две борозды, а в плодоносящих — все междурядья бороздят на 70-90 см..

Норма полива 60-80 м3 воды на дека при в среднем 4-6 поливов за вегетационный период..

В интенсивных насаждениях применяется полив дождеванием и капельным орошением..

Сражайтесь с болезнями и врагами

Плодовые растения поражаются многими болезнями и вредителями, которые оказывают значительное влияние как на количество и качество плодовых культур, так и на долголетие самих деревьев..

Самая быстрая и эффективная борьба с химическими веществами, которые применяются как в период вегетации, так и в период покоя плодовых растений. Сроки проведения опрыскивания определяются службами прогнозирования и сигнализации..

Агротехнические мероприятия ,в ореховом саду Семинар по ореховодству 25 05 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке