Падающие цвета и галстуки

Падающие цвета и галстуки

В годы плодоношения плодовые растения почти всегда образуют больше цветочных бутонов и дают больше цвета и сучков, чем они могут накормить..

В годы плодоношения плодовые растения почти всегда образуют больше цветочных бутонов и дают больше цвета и сучков, чем они могут накормить. Именно поэтому во время цветения значительная часть цветов опадает. Хотя оплодотворение происходит в норме, значительная часть узлов опадает, особенно в июне — июньском капельнице. Первыми опадают цветки и сучки, расположенные неблагоприятно с точки зрения питания. Об этом всегда нужно помнить при обрезке. В случае с абрикосами цветы и плоды больше всего выпадают на майские букеты, где больше удобренных цветов..

В случае яблока и груши капание влияет на цветы и узлы на коротких веточках в большей или меньшей степени на сложных и слабых ветках. В одно и то же соцветие у яблони легче связать центральные цветки, а у груши, наоборот, в основном и среднем цвете соцветий. Как правило, цветы и сучки на более сильных ветках и ветках с большей вероятностью достигают зрелости..

Выпадение сучков является нормальным, когда соотношение между выпавшими и остальными сучками составляет 1: 1 для семенных, и для каменных — когда выпавшие более 15-25% задержанных. Это обстоятельство необходимо учитывать при обрезке для плодоношения и для сохранения значительно большего количества плодовых почек, чем необходимо для обычного урожая..

Опадение плодов происходит по многим причинам: недостаточное опыление или удобрение цветов, повреждение от весенних заморозков, болезней и вредителей, неудовлетворительное питание, недостаток воды и другие. Садовод должен знать перечисленные причины, чтобы иметь возможность принять соответствующие меры по их устранению. Агротехнические меры могут быть выражены в следующем: обеспечение нормального опыления и удобрения, эффективная защита растений, нормальный воздушный, водный и питательный режим в почве, нормальная нагрузка плодов и, при необходимости, борьба с предуборочными каплями фиторегуляторами — препаратами, предотвращающими деградацию. фруктов.

Мои Детские Травмы 2 (анимация)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке