Необходимость создания оптимального водного режима для деревьев наиболее актуальна в августе.

Необходимость создания оптимального водного режима для деревьев наиболее актуальна в августе.

Август — месяц, который очень важен с точки зрения поддержания оптимального водного режима для плодовых пород. Молодые деревья, корневая система которых еще не сформировалась…

Август — месяц, который очень важен с точки зрения поддержания оптимального водного режима для плодовых пород. Молодые деревья, корневая система которых еще не сформирована, чувствительны к летней засухе. Хорошо сделать два-три полива, которые благотворно скажутся на садах. Для усиления эффекта хорошо мульчировать пролетки вокруг чашечек стебля..

В августе плоды яблок и груш быстро разрастаются. Для этого необходимо поддерживать максимальное содержание влаги в поле. Для других видов плодов необходимо поддерживать 85 процентов PPV (предельное содержание влаги в поле)..

В конце месяца у клубники начинают закладываться бутоны. Подкормка фосфорными удобрениями способствует этому процессу..

Перед внесением удобрений хорошо провести анализ почвы. Август — месяц, в течение которого продолжаются мероприятия по защите растений плодовых пород..

• У яблока

Необходимо следить за прогнозом развития плодового червя яблони и в случае сигнала от PCP3 обработать одним из следующих инсектицидов: Nurelle D — 0,05 процента, Reldan 50 EC — 0,1 процента и другими. Груши и айву обрабатывают одними и теми же препаратами..

• В сливах

На плантациях сливы ведется наблюдение за размножением плодовых червей сливы (порог экономического вреда — 0,8–1 процент укусов свежей древесины). Для обработки насаждений можно использовать следующие средства защиты растений: Вазтак 10ЭК — 0,012 процента; талстар 10ЭК — 0,03 процента и др..

• Для персиков

В персиковых садах контролируется порог экономического вреда восточного плодового червя, который составляет 1,5 процента свежих укусов на древесине. После передачи сигнала от PCP3 его обрабатывают одним из инсектицидов: актелик 50ЭК — 0,15 процента; sumition 100EC — 0,06 процента; шерпа 25ЭК — 0,025 процента; каратэ макс — 0,02 процента и т. д..

Летней сельхозтехнике тоже есть место

В садах и в августе при необходимости продолжается механическая и химическая борьба с сорняками в междурядьях и между рядами. В течение месяца собирают средне-поздние сорта персика: Кроссхейвен, Гловхейвен, Галле, нектариновые сорта, а также сорта, предназначенные для переработки. Начинается уборка среднеранних сортов яблок — Примруж и Молизе Делишес, груш — Старкримсон, Вильямс Олив, Клапов Пет и других. и сорта сливы — Грин и Альтанова ренглода. Август месяц самый благоприятный для облагораживания в садах спящей почек (бутонизации)..

ПОДКОРМКА САДА В АВГУСТЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке