Не забываем про предцветущие спреи

Из-за чрезмерной жары и осадков во многих местах увеличилось количество болезней, вредителей и сорняков….

Высокие температуры в начале второй декады мая, достигавшие местами 30-32 градусов тепла, ускорили развитие яровых и осенних культур, но частые дожди, а местами и за пределами города мешали активной полевой работе. Из-за чрезмерной жары и осадков во многих местах наблюдался рост болезней, вредителей и сорняков, что потребовало срочных мер по защите растений..

В ближайшее время не ожидается значительных изменений погоды, она останется нестабильной и с частыми ливнями. Прогнозируемое повышение максимальных температур местами до 30-31 градуса снова ускорит темпы развития сельскохозяйственных культур. В случае пшеницы и ячменя фазы будут происходить в течение периода: вылупление, цветение, внесение удобрений и формирование зерна, которые характеризуются повышенными требованиями к количеству влаги в почве. Повышенные запасы влаги в почве после выпавших с начала месяца дождей благоприятно скажутся как на осенних, так и на посевных яровых культурах. У кукурузы и подсолнечника будет наблюдаться увеличение вегетативной биомассы. Кое-где при самом раннем посеве подсолнечника будут наблюдаться посевы и начало появления цветных пуговиц..

Начальные этапы вегетации поздних теплолюбивых яровых культур (хлопка, арахиса, арбузов, дынь и др.) Будут протекать более быстрыми темпами. Условия будут благоприятными для развития ранней и среднеранней рассады овощных культур. К середине третьей декады мая у зеленого горошка наступит фаза молочной зрелости. В более засушливые дни периода будет возможность для полевых работ и опрыскивания плодовых культур после цветения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке