Опрыскивание плодовых деревьев от болезней

В ноябре плодовые культуры находятся в состоянии относительного покоя, а большинство врагов и возбудителей болезней в них переходят в неактивную форму….

В ноябре плодовые культуры находятся в состоянии относительного покоя, а большинство врагов и возбудителей болезней в них переходят в неактивную форму. Остатки растений в садах — потенциальный источник инфекции. В ноябре с применением некоторых агротехнических мероприятий и мер защиты растений можно в значительной степени искоренить причины экономически важных болезней плодов..

До или в начале ноября яблони и груши, сильно пораженные паршой, а вишни — чистотелом, рекомендуется обильно обработать 5-7-процентным мочевиной. Мочевина — благоприятная среда для развития некоторых микроорганизмов, разрушающих мицелий парши и цилиндроспориоза. Для этого необходимо опрыскать опавшие листья вокруг деревьев..

В конце ноября должны быть посажены персиковые, абрикосовые, вишневые и миндальные плантации.спрей с 2-процентной бордоской смесью (2 кг голубого камня + 3 кг гашеной извести на 100 литров воды) для борьбы с болезнью дробовика и инфекционным апоплексическим поражением. Для защиты плодовых культур от зимних заморозков, уничтожения лишайников и мхов, отпугивания пахучих пожирателей древесины и сарая ствол и толстые ветви деревьев смазывают 20-процентной известковой пастой и небольшим количеством глины..

В ноябре за счет качества глубокой вспашки в садах засыпают остатки растений, в которых перезимуют причины ряда заболеваний — парша на яблоне и груши, коричневые пятна на листьях айвы и груши, церкоспороз, гибель сучков айвы, черная гниль на семена и др. а враги — яблоневый цвет, плодовые осы, миндальный жук, вишневая муха и др..

ОБРАБОТАЙТЕ ТАК ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ПЕРЕД ЗИМОЙ! ИСКОРЕНЯЮЩАЯ ОБРАБОТКА САДА ОСЕНЬЮ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке