Что вызывает растрескивание фруктов?

Растрескивание отрицательно сказывается на качестве и сроке хранения фруктов, а также на их рыночной стоимости..

За исключением грецких орехов и ягод, растрескивание фруктов происходит у всех других видов фруктов. Чаще и в наибольшем размере растрескивание плодов наблюдается у вишни и вишни, реже и в меньших размерах — у яблок, груш, слив и персиков. Растрескивание отрицательно сказывается на качестве и сроке хранения фруктов, а также на их рыночной стоимости. Растрескавшиеся раны — благоприятная среда для развития бурой гнили и других заболеваний, в результате которых плоды на короткое время загнивают..

В большинстве случаев растрескивание плодов происходит из-за неблагоприятных погодных условий. При частых дождях плод впитывает через корни и через кожицу большое количество воды, что не соответствует эластичности и скорости роста кожуры, в результате чего он трескается..

У некоторых видов фруктов (яблоки, груши) они трескаются при опрыскивании или опрыскивании химикатами. У некоторых сортов яблок из-за парши довольно часто появляются трещины на плодах..

Растрескивание зеленых плодов сливы вызвано личинками сливы плодовой осы..

Для некоторых сортов персика (Галле) растрескивание плодов является сортовым качеством..

О каких болезнях расскажет ваш язык? – За живе! Сезон 3. Выпуск 24 от 06.10.16

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке