На каких почвах растут разные виды фруктовых деревьев?

Все фруктовые деревья больше растут на щелочных, чем на кислых почвах.

На каких почвах растут разные виды фруктовых деревьев?

Все фруктовые деревья больше растут на щелочных, чем на кислых почвах. Используйте для этого лакмусовую бумагу или струйные карточки. В стакане приготовьте тонкую кашицу из почвы, которую вы взяли из разных мест в саду и хорошо перемешали. Для приготовления каши используйте только дистиллированную воду (из аптеки). В кислой почве синяя лакмусовая бумажка становится красной, в щелочной — красной лакмусовой бумажкой. Реактивные картонные коробки доступны для различных диапазонов реакции. Вы также можете использовать устройство под названием"Пехота Чесного" и используется по назначению.

Всем фруктовым деревьям требуются почвы, которые, как правило, более щелочные, чем кислые. Если вы сажаете каменные деревья, обязательно проверьте реакцию почвы, потому что, когда в почве нет известняка, рост саженцев неудовлетворителен, и, как следствие, клей начинает вытекать с деревьев..

К почве вишня требовательнее, чем черешня. Лучше всего вишня растет на теплых почвах, которые очень легко пропускают воздух. Места с поздними заморозками весной не подходят, потому что вишня зацветает рано. В случае с вишней это не так опасно, ведь цветение у них наступает позже. Для вишни подходят сухие и песчаные почвы, а также почвы с неглубокими грунтовыми водами до 70 см..

Сливы, персики и абрикосы лучше всего растут на теплых и вентилируемых почвах, богаты питательными веществами, имеют много гумуса. Для них не подходят очень сухие почвы, а в местах с поздними весенними заморозками им не подходят..

Айва любит рыхлые и теплые почвы с большим количеством перегноя, в которых нет недостатка в известняке, лучше всего сеять в защищенном месте, они могут расти в полутени, не снижая урожайности..
Мушмула непривередлива к почве и дает хорошие урожаи в полутени..

Ловить плодовые деревья полезно, если перед посадкой погрузить их корни в глиняную массу. Это особенно рекомендуется для легких почв, поскольку глинистый раствор должен быть настолько густым, чтобы прилипать к корням, как слой. Обмакнуть острым ножом после срезания гладко поврежденных корней. При посадке следите, чтобы посевная площадь оставалась свободной чуть выше поверхности почвы..

После посева поставить защиту на стебель от диких кроликов, можно использовать искусственную фольгу с пробитыми отверстиями, солому, сухие стебли подсолнечника..

Совместимость деревьев в саду — что с чем сажать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке