Лучшие условия для выращивания аронии?

Посмотрите на самые важные условия окружающей среды, которые гарантируют вам хороший урожай черноплодной рябины..

Лучшие условия для выращивания аронии?

Выращивание аронии

Фото: pixabay

Важные советы фермерам, занимающимся выращиванием ароны. Ознакомьтесь с требованиями к факторам роста и развития этого растения..

Температура

Черноплодная рябина отличается высокой морозостойкостью. Зимой без повреждений выдерживает морозы до минус 30-35 градусов. Лучше всего растет во влажном и прохладном климате. Благодаря позднему цветению в мае-июне практически отсутствует риск повреждения от возвратных заморозков и заморозков весной..

Он страдает от сильной жары и засух, при которых качество и количество урожая снижаются без полива. Для выращивания этой культуры в Болгарии подходят горные и горные районы с высотой 1200-1500 м на местности с северной экспозицией..

вода

Черноплодная рябина слишком требовательна к влажности почвы и воздуха. Это связано с его происхождением из районов с обильным увлажнением и равномерным распределением осадков. Его корневая система неглубокая и не может забирать воду из глубоких слоев почвы. При годовом количестве осадков менее 650-700 мм полив обязателен для получения крупных и сочных плодов..

Особенно чувствительны растения к недостатку влаги во время созревания плодов. При отсутствии влаги в этот период образуются мелкие и сморщенные плоды, а урожайность значительно снижается. Более подходящими для посадки являются северные склоны, характеризующиеся лучшим водным режимом, чем южные..

Легкий

Арония — очень теплолюбивое растение и плохо переносит затенение. Свет — важное условие обильного цветения и плодоношения. При посадке в тенистых местах или в рядах других плодовых культур закладывание плодовых почек сильно снижается..

Загущенные насаждения аронии дают плохие результаты. Имеет склонность к образованию большого количества побегов, утолщению кроны, во время которого плодоношение смещается к ее периферийным частям. Обрезка на осветление — обязательная мера для предотвращения затенения внутренних частей кроны..

Воздух

Арония дымо- и газостойкая. Вредные выбросы в больших городах не наносят ущерба. Лучше всего растет в условиях повышенной влажности и сильно страдает от жарких и сухих ветров..

Почва

Арония растет на всех типах почв, кроме заболоченных и каменистых. Наиболее подходящими для этого являются плодородные почвы со средним механическим составом и реакцией от слабокислой до нейтральной / pH 5,5-7 /.

Не переносит очень сухих, бедных и тяжелых влажных почв. Его можно выращивать на местности с высоким уровнем грунтовых вод до / 70-80 см / подземной поверхности. Одно из ценных качеств аронии — отзывчивость на удобрения. Растение легко усваивает минеральные и органические удобрения, что значительно увеличивает урожайность..

Смотри еще:

Черноплодная рябина

Арония — легко выращивать, а плоды — источник здоровья

Выращивание Аронии как бизнес идея

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке