Способ подкормки садов

Способ подкормки садов

Удобрение малоподвижными фосфорно-калийными удобрениями требует глубокого внесения — в непосредственной близости от всасывающих волосков корневой системы..

Метод внесения удобрений должен обеспечивать максимально быстрое действие и максимально полное использование импортного удобрения. Азотные удобрения, как легко растворимые и подвижные, вносятся поверхностно, распределяются во влажной почве или после внесения мелко вспахиваются. Таким образом, растворяясь в почвенной влаге, они уходят на глубину вокруг корней плодовых растений. В молодых насаждениях азотные удобрения вносят растениям вокруг кроны, а у взрослых — по всей площади..

Подкормка малоподвижными фосфорно-калийными удобрениями требует глубокого внесения — в непосредственной близости от всасывающих волосков корневой системы. Их неглубокое нанесение или рассыпание по поверхности не дает никакого эффекта..

Глубокое внесение нерастворимых удобрений в сады затруднено. После посадки никогда не удастся глубоко удобрять территорию, занятую плодовыми деревьями. Поэтому перед посадкой его обильно удобряют, чтобы обогатить почву на протяжении большей части жизни плодовых растений. Внесение удобрений фосфорными и калийными удобрениями после посадки периодически проводят в середине ряда в бороздах глубиной 25-30 см, которые после внесения удобрений вспахивают. Делать это нужно только осенью, после окончания вегетации. В небольших приусадебных и садовых участках удобрения фосфорными и калийными удобрениями можно проводить, делая осенью или ранней весной остроконечным колом по 3-4 лунки на квадратный метр глубиной 25-30 см, в каждой из которых есть внесите 5-10 г фосфорно-калийного удобрения.

Для внекорневой подкормки опрыскивание следует проводить в пасмурную погоду или после захода солнца, потому что проникновение раствора удобрения через листья требует, чтобы капли оставались невысохшими в течение как минимум 1-2 часов..

ЯМОЧНЫЙ СПОСОБ ПОДКОРМКИ ВЗРОСЛЫХ САДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке