Способы обрезания плодовых деревьев и облегчения заживления ран

Способы обрезания плодовых деревьев и облегчения заживления ран

С помощью очень хорошо заточенных инструментов следует проводить обрезку, чтобы сделать срезы гладкими, а работа должна быть быстрой и легкой. Рекомендуется предотвратить передачу вирусного

Обрезка должна производиться очень хорошо заточенными инструментами, чтобы срезы были гладкими, а работа должна быть легкой и быстрой. Рекомендуется после каждого дерева очищать режущие инструменты спиртом, чтобы предотвратить передачу вирусных заболеваний..

Вырезать прыщ

Срез над бутоном не должен быть слишком низким и близко к месту прикрепления бутона, а также не должен быть слишком высоким и оставаться булавкой. Надрез следует наклонить под углом примерно 45 ° к обратной стороне бутона; его нижний конец должен быть немного (примерно на 2-3 мм) выше уровня основания бутона, а его верхний конец — также немного (примерно на 2-3 мм) выше верхушки бутона. Когда бутон слишком мал по сравнению с диаметром веточки, верхний конец среза должен быть примерно на 3-4 мм выше верхушки бутона..

Кошерный нож обеспечивает более гладкую стрижку, но работает медленнее, чем ножницы. Поэтому на практике веточки чаще всего срезают ножницами. Однако следует иметь в виду, что широкая и острая часть ножниц режет, а противоположная толстая и тупая часть давит и частично давит. Делая надрезы, ножницы следует располагать так, чтобы их широкая и острая часть всегда находилась от основания ветки, а толстая и тупая часть — сверху. Таким образом, ножницы будут использоваться, чтобы сделать разрез, который заживает быстрее, так как измельченный камбий находится на упавшей части ветки. С самого начала резак должен привыкнуть крутить ножницы в руке так, чтобы острая часть всегда была у основания ветки..

Срезать при удалении веточки или ветки

Ветви растут под большим или меньшим углом. У основания более тонкой ветки кора морщинистая и образует вокруг нее кольцо. Кольцо из морщинистой коры покрывает все основание ветвей, выступающих под не очень острыми углами, а у ветвей, растущих под очень острыми углами, кольцо не замыкается с нижней стороны. При выполнении надреза не следует поражать кольцо морщинистой коры. Вырез должен касаться кольца вверху и заканчиваться рядом с кольцом. Чем острее угол между ветками, тем больше расстояние от кольца на нижнем конце. На нижнем срезе делается большая рана, которая заживает медленнее, тем более что сильно поражено само кольцо, от камбия которого ожидается быстрое заживление. При более высоком разрезе остается пробка, которая высыхает и препятствует приготовлению сока. Хорошо сделанный порез заживает быстрее.

Когда необходимо удалить большую ветвь, в случае падения которой может произойти разрыв ее нижней стороны к ране, чтобы избежать риска открытия большой раны, сначала ветвь срезается высоко, а затем отрезается левая заглушка. Есть еще один способ избежать расчесывания, при котором срезание ветки выполняется сразу, сначала срезание снизу, а затем срезание сверху..

Особые случаи обрезки плодовых деревьев

Древесина персика относительно мягкая и при обрезке ножницами раздавливается примерно на 2 мм от среза, который часто не заживает, а становится черным и сохнет. Это не имеет отношения к многочисленным боковым разросшимся ветвям, но для разрастаний скелетных ветвей и ветвей важно, чтобы срез быстро зажил. Для этого необходимо, чтобы у персика были удлиненные скелетные ветви и ветви, или их нужно было срезать кошерным способом, или при обрезке ножницами срез должен быть немного выше, чем почка, и после того, как он разовьется, при летней или следующей зимней обрезке рана должна обновить. При освежении высушенная часть разрезается на здоровый свежий камбий, после чего рана быстро заживает. Для разросшихся веточек персика, которые намного длиннее, чем отростки скелетных ветвей и ветвей, особый уход для заживления ран не требуется..

Бывают случаи, когда при удалении веточки или ветки толще, чем оставленная, необходимо оставить пробку. Это практикуется в основном на персике, у которого при низком разрезе высыхает рана, которая имеет больший диаметр, чем левая веточка. Поэтому следует оставить пробку, которая постепенно сохнет, а когда подсыхание приближается к левой ветке, последняя уже загустела и после срезания пробки рана не такая большая по сравнению с уже утолщенной веткой и быстрее заживает. Почки и нарост на левой пробке удаляются..

Пень длиной 12-15 см также остается, когда мы хотим, чтобы он служил опорой при привязке к нему ветки или побега, чтобы придать ему желаемое лучшее направление роста. Бутоны на левой пробке удаляются. После затвердевания побега культю удаляют..

Освежая раны фруктовых деревьев

Чтобы костная мозоль и быстрее зажила, высушенные старые раны или порезы освежают, разрезая здоровый, свежий камбий, чтобы образовалась мозоль для заживления пореза. Оставшиеся от предыдущей обрезки почки плодовых деревьев срезают правильно до основания, что также способствует заживлению среза..

Размытие крупных разрезов

Чтобы облегчить и ускорить заживление крупных порезов, а также предотвратить возможное загрязнение, засыхание и гниение, их следует заштукатурить фруктовой замазкой. Применяйте все черенки косточковых плодов размером более 2,5 см и семенные черенки размером более 3 см. Оштукатуривание следует производить как можно скорее после обрезки, пока черенки еще свежие до начала высыхания..

Фруктовая стяжка должна быть хорошего качества, размазываться, хорошо прилегать и не вызывать повреждений (ожогов) травмированного участка..

Правила обрезки плодовых деревьев и обработки срезов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке