Мостовая прививка плодовых деревьев

Мостовая прививка плодовых деревьев

Мостовидную пересадку также проводят при наличии новой или незаживающей раны на широкой части коры. Прививку проводят весной, с наступлением сокодвижения и при зарастании коры.

Когда и как выполняется пересадка моста?

На практике, хотя и редко, используется мостовая прививка фруктовых деревьев. Мостовидный трансплантат обеспечивает восстановление разорванного соединения коры с обеих сторон сильно поврежденного места на стволе плодового дерева в результате механического повреждения, грызунов или мороза, а ширина раны менее 15 см. закрывается.

Мостовидную пересадку также проводят при наличии новой или незаживающей раны на широкой части коры. Прививку проводят весной, с началом сокодвижения и когда кора уже отделена от древесины..

Мостовая прививка плодовых деревьев производится двумя способами. При первом способе прививки надрезы в коре ствола дерева — ниже и выше места повреждения — и обрезки черенков выполняются так же, как при прививке черенков под кору. Во втором методе пересадки два конца трансплантата разрезают так, чтобы получить два клиновидных надреза с двумя плоскостями каждый на внутренней и внешней стороне трансплантата. Кора черенка с внутренней стороны, которая будет соприкасаться с деревом травмированного участка, очищается. Кора ствола ниже и выше места повреждения разрезается полосами в зависимости от количества укладываемых черенков..

Подготовленные черенки при обоих способах прививки вставляют под кору ствола, после чего ее немного приподнимают с помощью фруктового ножа. Прикрепление трансплантата при первом способе пересадки осуществляется перевязкой, а при втором — забиванием тонкими гвоздями с широкими шляпками. Важно, чтобы черенки были длиннее и оставались изогнутыми после укладки, чтобы черенки с обоих концов плотно прилегали к стеблю. В завершение оштукатуривается фруктовой стяжкой. Летом штукатурка повторяется..

КАК ПРИВИВАТЬ плодовые деревья. ПРОСТОЙ и ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ. МАСТЕР КЛАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке