Очень хорошие результаты дает механизированная контурная обрезка абрикосов.

Правильное зонирование имеет решающее значение для успешного выращивания абрикоса. В нашей стране наиболее подходящими являются районы вокруг крупных водоемов — Дуная и Черного моря..

Абрикос прививают преимущественно на абрикосе и можжевельнике. Чаще всего его прививают на абрикосах, которые обладают хорошей адгезией. Подвой абрикоса развивает глубокую корневую систему, показывает хорошую засухоустойчивость и хорошо переносит более бедные и известковые почвы. Коврик для мусора больше подходит для более тяжелых и влажных почв, но не весь мусор хорошо растет с абрикосами. Абрикос также можно прививать на подвои персика, миндаля и большей части сливы, но необходимо заранее изучить совместимость отдельных сортов с подвоем. Миндаль — подходящий субстрат для более сухих и известковых почв..

Правильное зонирование имеет решающее значение для успешного выращивания абрикоса. В нашей стране наиболее подходящими являются районы вокруг крупных водоемов — Дуная и Черного моря, где колебания температуры в конце зимы и весной меньше..

У применяемых в нашей стране сортов и подвоев с учетом максимальной механизации производственных процессов абрикос следует высаживать на расстоянии 6-6,5 м между рядами и 4-5 м в ряду..

Для формирования абрикосовых деревьев наиболее подходят улучшенный ярус и свободнорастущая крона. Стебель формируется на высоте 90-110 см, скелетных ветвей должно быть не более 5-6 и не очень сильно развито ввиду механизированной уборки плодов на переработку. По возможности кроны формируют полуплоскими, что облегчает механизированное опрыскивание, обрезку и обработку..

Очень хорошие результаты дает механизированная контурная обрезка абрикоса. Таким образом сохраняется определенная высота и ширина кроны, а плодоносящая древесина периодически обновляется..

Абрикос, как и персик, очень чувствителен к спариванию, поэтому его следует выращивать исключительно в парах..

Внесение удобрений для абрикосов существенно не отличается от удобрений для других видов плодов. Ежегодно абрикос удобряют азотом — 10-12 кг действующего вещества на декар в безорошаемых условиях и 15-16 кг в поливных условиях. Через 2-3 года удобряют 25-30 кг фосфора, 35-40 кг калия и 3-4 тонны навоза на декар..

Из болезней абрикоса наиболее распространены ранняя и поздняя бурая гниль, мучнистая роса, бактериальный ожог и др., А из врагов — щегол, персиковая моль, гусеницы-листоеды и др..

Основные сорта абрикоса, районированные в нашей стране, созревают с начала июля до середины августа. В порядке созревания они следующие: Кишиневский ранний, Ранний красный французский, Венгерский, Канино, Силистра поздняя, ​​Албена, Костюженская, Маркулешти, Ряховская Поздняя, ​​Силистра Компот и Умберто..

Обрезка абрикосы! Если обрезать эти ветки, то урожая не видать! Что нужно точно обрезать? Всё просто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке