Малина поражается целым рядом грибковых заболеваний и их устранением.

Малина — повреждение стеблей, плодов и способ их удаления.

Малина поражается целым рядом грибковых заболеваний и их устранением.

Малина поражается целым рядом грибковых заболеваний, таких как дидимела, антракноз, ржавчина, конитрий, серая гниль и другие. Они поражают бутоны, побеги, стебли и плоды, в конечном итоге ухудшая качество плодов и урожай..

Повреждения стеблей и плодов вызывают такие враги, как малиновый агрилус, малиновый комар, малиновая желчь, малиновый жук, тля, цикада и другие — переносчики болезней. Для комбинированной борьбы с перечисленными выше вредителями можно применить схему, основанную на фенологическом развитии малины. Помимо тона, было обнаружено, что в этих фазах малина поражается основными болезнями и вредителями..

Первое опрыскивание проводят в фазу 15-20 см на побегах против малины агрилуса, дидмеллы и других болезней. Второй — в фазе 20-30 см всходов против агрилуса, малиновой желчи и болезней. Третья фаза 30-40 см всходов против малинового комара, опрыскивание почвы против появляющегося комара, а также опрыскивание растений против других вредителей. Четвертое опрыскивание проводится перед цветением против булочки малины (лавры которой поражают плоды) и серой гнили. Пятое опрыскивание повторяют сразу после цветения против тех же вредителей..

Помимо вегетативных опрыскиваний в осенне-зимний период опрыскивают 1% раствором бордо. Обрезку проводят для удаления плодоносящих, засохших и больных растений, оставляя достаточное количество плодовых почек, а в период вегетации проводят регулярное рыхление для создания благоприятных условий для развития малины и уничтожения вредителей, зимующих в почве..

Болезни и лечение малины. Антракноз. Септориоз. Дидимелла. Серая гниль(Ботритис)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке