Заживление ран на плодовых деревьях

Заживление ран на плодовых деревьях

Раны, полученные при обрезке плодовых деревьев, являются воротами к целому ряду болезней. Патогенные бактерии или грибки, проникшие в каналы, вызывают раковые образования и обильные

Раны, полученные при обрезке плодовых деревьев, являются воротами к целому ряду болезней. Патогенные бактерии или грибки, проникшие в проводящие трубы, вызывают рак и обильное измельчение, особенно у косточковых..

Чем дольше заживает рана, тем больше риск заражения. Поэтому рекомендуется проводить обрезку наиболее исчезающих видов, таких как абрикос и персик, непосредственно перед цветением, а не перед бутонированием. Так открытые раны заживают быстрее. Следует избегать ранней обрезки, потому что из-за отсутствия сокодвижения раны заживают медленно и создают благоприятные условия для заражения..

Раны, полученные в результате обрезки пилой, особенно опасны, потому что ткани порваны и заживление происходит медленнее. Именно поэтому очень важно сгладить разрезы фруктовым ножом..

Часто после холодной зимы на южной стороне стволов деревьев появляются трещины (солнечные ожоги), причиной которых являются низкие температуры. Если не принять меры по их лечению, они разрастаются и превращаются в раны, где различные дереворазрушающие грибы и короеды находят пищу и укрытие, в результате чего деревья погибают. Поэтому трещины следует обрезать до достижения здоровой ткани..

Более крупные раны и трещины на плодовых деревьях следует покрыть защитными веществами. Для этого подойдут фруктовые стяжки. Они не только обеспечивают защиту от воды и воздуха, но также содержат биологически активные вещества и обладают фунгицидным действием. Таким образом они ускоряют заживление ран..

Обязательно сделайте эту замазку для ран на деревьях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке