Кратковременное озеленение почвы в садах

Кратковременное озеленение почвы в садах

При посеве зерновых и зернобобовых культур структура почвы может быть создана в результате однолетнего озеленения, но только при условии создания необходимых условий для очень хорошо развитого.

Кратковременный выпас почвы в садах практикуется для улучшения структуры почвы..

При посеве зерновых и бобовых культур структура почвы может быть создана в результате однолетнего травления, но только при условии создания необходимых условий (удобрения и орошение в большинстве случаев) для очень хорошего развития травы. В некоторых случаях многолетние травы восстанавливают структуру почвы за два года..

Многолетние травы не только улучшают структуру почвы, но и обогащают ее органическими и особенно азотистыми веществами..

Положительный эффект от трав при использовании в течение одного года может быть достигнут при следующих условиях:

  • в случае обязательного внесения удобрений перед посевом;
  • в два покоса травы;
  • при покосе в период бутонизации;
  • при обязательном бороновании урожая ранней весной;
  • в случае поздней вспашки.

Учитывая угнетающее действие слитных трав на рост и плодоношение фруктовых деревьев, искусственное озеленение путем посева зерновых и бобовых культур должно быть ограничено одним или двумя годами и должно использоваться периодически после нескольких лет ухода. почва в черном пару. Кроме того, он может проводить озеленение почвы в межрядных садах. Таким образом, только половина корневой системы плодовых деревьев испытывает угнетающее действие трав..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке