Какие почвы подходят для выращивания плодовых растений?

Какие почвы подходят для выращивания плодовых растений?

В нашей стране распространены следующие типы почв: аллювиально-луговые, серые лесные, коричные лесные, бурые лесные, черноземные и черноземно-смолистые. Есть также переходные почвы между

Какие виды фруктов можно выращивать в нашей стране?

Болгария расположена в зоне умеренного климата, где можно успешно выращивать все плодовые растения, листья которых опадают осенью (яблоко, груша, айва, мушмула, слива, вишня, вишня, абрикос, персик, грецкий орех, лесной орех, миндаль, каштан, малина, ежевика, смородина и колючий виноград). Клубнику выращивают по всей стране. Некоторые южные виды фруктов (инжир, гранат и лимон) также можно выращивать в более теплых районах. Успешное выращивание плодовых пород зависит от того, насколько удачно выбраны расположение участка, почва, почва, дренаж воздуха, возможности полива и уход за ними..

На каких почвах можно выращивать плодовые растения?

В нашей стране распространены следующие типы почв: аллювиально-луговые, серые лесные, коричные лесные, бурые лесные, черноземы (обыкновенные и выщелоченные) и черноземно-смолистые. Также существуют переходные почвы между разными типами почв. Наиболее подходящими для выращивания плодовых растений являются аллювиально-луговые, богатые питательными веществами почвы. Самая неподходящая почва — черноземно-смолистая, особенно при близком к ее поверхности известняковом слое, а также тяжелые глинистые почвы. Они холодные и им трудно дышать. Черноземы, черноземы и тяжелые глинистые почвы можно приспособить для выращивания плодовых растений, но необходимо провести более дорогие мелиоративные мероприятия. Черноземные почвы подходят для выращивания плодовых растений только при большей глубине известкового слоя (менее 1,5-2 м). Когда слой известняка мельче, деревья страдают хлорозом (пожелтением листьев). Прочие типы почв занимают промежуточное положение по пригодности для выращивания плодовых растений..

Каким должен быть грунт у мест для посадки плодовых деревьев?

При определении пригодности грунта в местах для новых садов необходимо учитывать требования плодовых растений к температуре, влажности и глубине, на которой они имеют свою корневую систему. Почва должна быть богата питательными веществами, пропускать воду и воздух. Почвы с сильно глинистым грунтом непригодны для выращивания плодовых растений. Чистый речной песок и гравий также не подходят в качестве грунта. Когда необходимо использовать такие подпочвы для садов, их необходимо мелиорировать путем внесения большого количества органических веществ (навоз, торф и т. Д.), Извести, а также для глинистых почв и речных отложений. При выборе места для садов никогда не следует ориентироваться только на то, что наблюдается на поверхности почвы..

Как оценить пригодность почвы и недр для фруктового сада?

При оценке почвы грубые ошибки можно делать только по верхнему слою почвы. Обычно этот слой обрабатывают и в значительной степени культивируют. Во избежание ошибок необходимо сделать 2-3 выемки (профили) на глубине до 2 м в разных местах. Одна из коротких стенок профиля выкапывается вертикально, а на другой короткой стене делаются ступеньки. По расположению слоев вертикальной стены делается вывод о пригодности грунта и подпочвы. Лучше всего сделать оценку садовода.

Растения для песчаных почв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке