Когда применяется обрезка яблони для омоложения?

Так называемая обрезка для омоложения проводится в период старения или после заморозков. В этих случаях необходимо произвести очень сильную обрезку многолетней древесины, а с

В период старения или после заморозков проводится так называемая обрезка для омоложения. Затем необходимо произвести очень сильную обрезку многолетней древесины, а также сломать скелетные ветви и ветки..

Когда регулярная обрезка сформировавшихся сортов яблонь, удобрение и полив не могут обеспечить нормальный рост и удовлетворительный урожай в период старения деревьев и они остаются с голыми скелетными ветвями и ветвями и увядшими ветвями, тогда необходимо применять принципы омоложения. деревьев. Естественно, омоложению яблок нужно предшествовать в прошлом году за счет улучшения рациона и водного режима в яблоневом саду. Омолаживающая обрезка заставляет при росте многих побегов образовывать в кроне скелетные ветви, что в ближайшие годы усилит плодоношение. Садовод должен учитывать состояние деревьев и проявлять необходимую дальновидность, знания и умения, чтобы сформировать будущий скелет омоложенного дерева. Обычно такую ​​обрезку проводят два года подряд. Сначала яблоки обрезают, удаляя все утолщенные и переплетающиеся ветви и веточки, что значительно истончает внутреннюю часть кроны и всю ее периферию. Обычно направляющие, скелетные ветви и их ветви укорачивают от 1/3 до 1/2 их длины. Черенки производят на 8-10-летней древесине над растущими ветками или тыквами. Когда такие лакомства режут «вслепую»", садовод ожидает, что из спящих почек появятся побеги. Правила подчинения в короне соблюдаются. Отросшие веточки и веточки укорачивают и прореживают.

Обрезка яблок для омоложения существенно меняет соотношение надземной части и корневой системы. Запасы воды и продовольствия направляются и концентрируются в меньшем количестве точек роста, что гарантирует сильный рост..

Выбирают тех гурманов, у которых есть наиболее подходящее место для обновления кроны яблони. Тыквы немного укорачиваются, а все остальные ветки и ветки сгибаются путем связывания, если они занимают вертикальное положение, чтобы стать плодоносными ветками. Обычно омолаженные деревья с восстановленной кроной начинают нормально плодоносить в течение двух лет..

Когда обрезка для омоложения была очень сильной и проводилась на более старой древесине (6-8 лет), то эффект проявляется через 3-5 лет после обрезки яблок..

Иногда необходимо применить вышеуказанные принципы омоложения только к части кроны или к нескольким ветвям скелета. Затем садовод должен учитывать рост отдельных частей кроны и при необходимости корректировать его. Цель состоит в том, чтобы получить хороший баланс между молодой и многолетней древесиной..

Как омолодить плодовое дерево? Омоложение яблони!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке