Каштан — растение в более теплом климате

Каштан - растение в более теплом климате

Каштан — дерево, достигающее в высоту 15-20 м, иногда до 35 м; образует широкую крону. Корневая система мощная и глубоко проникает в почву..

Каштан — дерево, достигающее в высоту 15-20 м, иногда до 35 м; образует широкую крону. Корневая система мощная и проникает в почву на значительную глубину. Деревья живут несколько веков. Листья продолговатые, эллиптические, клиновидные, округлые или сердцевидные, крупнозубчатые, длиной от 8 до 20 см. Цветки собраны в соцветия, однополые или обоеполые. Чашечка, в которой образуются плоды, покрыта многочисленными длинными острыми наростами (шипами). При созревании растворяется. Плод — типичный орех, похожий на фундук..

Каштаны очень богаты питательными веществами. В них больше всего крахмала, за ним следуют сахар, белок и жир. Кожица плодов и листья используются для получения дубильных веществ. Древесина каштана прочная, легкая и эластичная, средней твердости, хорошо обрабатывается..

Каштаны в диком виде растут на Кавказе, в Малой Азии, на Балканах и в Западном Средиземноморье. Культурный каштан получен из дикого каштана..

В Болгарии каштаны распространены в нескольких районах. Чаще всего встречается в Западной Старе Планине над Берковицей, на северных склонах Беласицы и др..

Каштан не очень требователен к почвенным условиям. Однако для развития хорошей корневой системы почва должна быть глубокой и проницаемой. Не годится на известковых почвах, а также на холодных и очень влажных тяжелых глинистых почвах..

Каштан считается растением в более теплом климате. Хорошо растет у подножия низких и средних поясов более затененных северных склонов гор. Требователен к влажности воздуха и почвы, лучше всего растет в местах с количеством осадков более 1000 литров на квадратный метр..

Враги каштана

Каштановый осьминог

Каштановый осьминог широко распространен в южных регионах, особенно в Петриче. Вызывает гельминт каштанов.

Борьба с каштановым осьминогом. Полное очищение плодов. Собирайте и уничтожайте червивые плоды до того, как их оставят личинки. Обеззараживание собранных плодов. Химическую борьбу можно проводить против взрослых особей, до кладки яиц — после образования плодов. Могут быть использованы контактные вещества всех групп — фосфорорганические, карбаматные и др..

Сливовая тля

Повреждается каштановая тля и на каштанах, против которых проводят зимнее опрыскивание контактными средствами..

Каштан съедобный из семян в ВАШЕМ климате!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке