Кешью — плодоносят через 2 года после посадки

Кешью - плодоносят через 2 года после посадки

Кешью (Anacardium occidentale L.) происходят из семейства Anacardiaceae. Распространенное название — кешью, яблоко кешью, орехи кешью. Родина кешью — Бразилия..

Кешью (Anacardium occidentale L.) происходят из семейства Anacardiaceae. Распространенное название — кешью, яблоко кешью, орехи кешью. Родина кешью — Бразилия..

Кешью — быстрорастущее дерево с невысокими ветвями и густой кроной. Достигает высоты 7-12 метров. Листья жесткие, овальные, длиной 10-20 сантиметров и шириной 5-10 сантиметров. Цветки мелкие, желто-розовые, ароматные, собраны в мелкие метелки 10-20 см, распускаются весной или в начале лета. В метелке могут сосуществовать цветы трех типов: мужские, женские и гетеросексуальные. Количество плодов зависит от количества разнополых цветков, не нуждающихся в опылении. Плоды созревают через 3 месяца после цветения..

Его плод чаще всего называют "яблоко кешью" и сильно напоминает крупную грушу или красную айву. На его дне находится волосатая скорлупа почковидной формы, за которой скрывается орех кешью. Каждое яблоко кешью дает один орех, а одно дерево может приносить до 300 плодов в год. Яблоко имеет форму груши, покрыто желтой, оранжевой или красной восковой оболочкой, около 7-10 сантиметров в длину и 5 сантиметров в диаметре. Мякоть желтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Орех кешью имеет длину около 3 сантиметров, необычной формы, погружен в ядовитое масло, при созревании меняет цвет с зеленого на зеленовато-серый или зеленовато-коричневый. При созревании плоды падают на землю. Фрукты следует употреблять сразу после падения, потому что они очень скоропортящиеся..

Яблоки кешью едят свежими или желе, из сока делают безалкогольные напитки и вино. Это отличный источник витамина С (в 100 граммах содержится более 500% минимальной суточной потребности) и микроэлементов. В скорлупе содержится ядовитое масло, поэтому орехи нужно обжаривать до полного испарения масла особым образом (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После запекания и очистки остатков кожуры их употребляют в пищу. Кешью — одни из самых вкусных орехов, в них много масла и белка..

Кешью обычно размножают семенами. Их замачивают на 2 дня в воде, которую меняют два раза в день (избегайте попадания воды на кожу, это может вызвать сильное раздражение). Затем по очереди сажайте в емкость объемом 1-2 литра. Через 2-3 недели рассада готова. Растение очень быстро разрастается и начинает плодоносить через 2 года после посадки..

Предпочитает прямые солнечные лучи или полутень. Кешью хорошо растут и плодоносят в емкости с легкой, хорошо дренированной почвенной смесью. Для придания определенного размера и формы требуется периодическая обрезка. Дерево имеет тенденцию расти беспорядочно, образуя боковые ветви, как только появляется следующий лист. Обрезка особенно важна в первые годы после посадки кешью, когда необходимо сформировать стебель и скелетные ветви. Как и большинство тропических растений, он хорошо поддается ежедневному опрыскиванию водой. Он выдерживает небольшое пересыхание почвы. Он неприхотлив, требует минимального ухода..

Кешью Как вырастить дома cashews как растет дома эта экзотика как развивается

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке