Что еще нам нужно знать об уходе за фруктовыми деревьями?

Деревья в июне интенсивно растут. В этот период для них самое главное — достаточно влаги и полезных веществ..

Что еще нам нужно знать об уходе за фруктовыми деревьями?

В июне деревья интенсивно растут.
В этот период для них самое главное — достаточно влаги и полезных веществ. Орошение и удобрение очень хорошо влияют на рост побегов и плодов, а также на завязывание плодовых почек. Теперь необходимо провести неглубокую обработку почвы, так как это предотвратит быстрое испарение влаги. В молодых садах рекомендуется мульчировать стебли вокруг стеблей, чтобы почва оставалась влажной..

В июне происходит естественный процесс июньского опадания узлов. После ее завершения при необходимости в садах применяют искусственное прореживание плодов. Цель прореживания — сделать так, чтобы количество плодов было большим и лучшего качества. Для яблок и груш прореживание проводят в конце июня — начале июля. В июне начинается закладка плодовых почек на следующий год у косточковых пород. Семена нуждаются в искусственном прореживании плодов. В отдельные годы яблони сильно загромождены сучками, из которых образуется большое количество мелких некачественных плодов. Это связано с тем, что дерево не может обеспечить все сучки необходимым количеством питательных веществ. В процессе интенсивного цветения он поглотил их большое количество..

Самые мелкие, некачественные плоды образуются внутри кроны и на ветвях нижних этажей, ближе к земле, куда проникает мало солнечного света. Некоторые из этих плодов опадают сами по себе, но некоторые остаются, и для того, чтобы на дереве выросли крупные плоды, некоторые из них необходимо удалить вручную. Прореживание проводится, когда плод достигает размера грецкого ореха, а излишки плодов удаляются вручную. Внутри кроны и на веточках первых ярусов каждого соцветия остается не более 1-2 плодов большего размера. На боковых ветвях и периферии кроны можно оставить до 2-3 самых крупных плодов на одно соцветие. Все остальные аккуратно удалены.

Польза от прореживания плодов многогранна. Эту операцию можно проделать и с грушами, если также много узелков. Это не только помогает увеличить размер плода в текущем году, но и помогает сформировать цветочные почки на следующий год, если прореживание будет выполнено вовремя, когда плод еще маленький. Истончение сучков у некоторых сортов позволяет частично ослабить и даже исчезнуть альтернативное плодоношение, особенно у молодых деревьев до 12-15 лет..

Как правильно ухаживать за плодовыми деревьями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке