Как наклон отдельных веток и веток влияет на развитие фруктовых деревьев?

Наклон применяется к отдельным веткам и веткам, чтобы ослабить их рост как зимой, так и во время вегетационного периода. В некоторых разновидностях наклон способствует ставкам.

Наклон применяется к отдельным веткам и веткам, чтобы ослабить их рост как зимой, так и во время вегетационного периода. У некоторых сортов склон способствует завязыванию плодовых почек..

Скелетная и разросшаяся части плодового дерева имеют разное положение (вертикальное, с разным наклоном, горизонтальное, дугообразное и с ориентированными в почву кончиками). В младенчестве большинство верхушек ветвей прямые и постепенно по мере роста деревьев и под влиянием плодовой нагрузки ветви и их ветви изгибаются. Рост и разрастание скелетных ветвей и их ветвей во многом зависит от их наклона. Питательные вещества распределяются между точками роста также в зависимости от уклона древесины..

В вертикальном положении ветки наиболее сильный рост находится в верхней части (вверху). Чем больше уклон, тем сильнее смещается рост к основанию ветки или прутика. Когда ветвь находится в горизонтальном положении, рост слабее всего наверху и сильнее всего у основания. Эта зависимость роста используется при формировании фруктовых деревьев, при этом как можно меньше прибегая к укорачиванию ветвей и веток. . Его также используют, чтобы заставить сильно растущие фруктовые деревья вступить в период плодоношения..

Отгиб веток — формирование плодовых деревьев — Уроки Николая Рабушко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке