Какие меры для лечения повреждений от грызунов?

Средства и методы, используемые для лечения повреждений грызунами, зависят от размера и характера повреждения. В первую очередь для определения степени поражения от грызуна

Для лечения повреждений фруктовых деревьев грызунами используемые средства и методы зависят от характера и степени повреждения. В первую очередь нужен общий осмотр сада, чтобы определить степень поражения грызунами, если таковые имеются. При незначительном повреждении грызунами плодовых деревьев и на небольших участках достаточно нанести поврежденные места после тщательной очистки фруктовой мазью или смесью глины и крови животных, чтобы стимулировать заживление. Детали с покрытием оборачиваются матами или другими материалами..

Когда повреждение распространяется по всей окружности ножки, можно провести мостовидный протез. Для этого из одного сорта и сорта готовят однолетние веточки с гладкими косыми срезами с обоих концов, которые кладут под здоровую кору под и поверх нанесенной раны. Они располагаются таким образом, чтобы после их захвата и роста рана впоследствии была покрыта почти полностью. Такой способ прививки плодовых деревьев дает хорошие результаты, но требует очень много времени и профессиональной подготовки прививки..

Когда грызуны наносят очень серьезный ущерб молодым плодовым деревьям, все сильно укушенные деревья необходимо срубить, чтобы восстановить дерево. Из нескольких выращенных побегов остается самый сильный и наиболее расположенный, который становится продолжением стебля..

В последние годы неуклонно растет ущерб, наносимый птицами. В жаркие летние месяцы, когда ручьи и овраги в горных и равнинных районах почти перестают течь постоянной водой, большинство птиц в определенных районах направляются к одиночным фруктовым деревьям или садам, где у них начинают прорастать отдельные плоды. Для этого нужно поставить чучела, старые колпачки, чтобы закрыть банки, или применить другие способы отпугивания птиц. Еще одна эффективная мера предосторожности, применяемая во многих странах, — это накрыть деревья легкими сетками из полиэтилена или других материалов, препятствующих нормальному полету птиц..

{youtube} pcYHm9LXeEg {/ youtube}

ЭТИМ Я ВЫВЕЛ ВСЕХ КРЫС И МЫШЕЙ. СУПЕР МЕТОД

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке